回到網頁上方

桃園空服員工會:服勤後禁派飛天數應同居家檢疫


發佈時間:2020/12/28 15:00
最後更新時間:2020/12/28 15:36
(示意圖,與新聞事件無關。圖/中央社) 桃園空服員工會:服勤後禁派飛天數應同居家檢疫
(示意圖,與新聞事件無關。圖/中央社)

紐西蘭籍機師違反防疫規定釀多人染疫,疫情指揮中心公布機組員最新檢疫規定,必須居家檢疫7天。桃園市空服員職業工會今天呼籲,服勤後禁止派飛天數應同機組員居家檢疫天數。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,從民國110年1月1日起機組人員防疫檢疫措施加嚴,必須居家檢疫7天、期滿採檢,陰性才能進入社區,且必須加強自主健康管理強度,禁搭大眾交通工具及出入酒吧、百貨等地。

 

對此,桃園市空服員職業工會今天針對機組員檢疫規定調整提出建議,其中包含「服勤後禁止派飛天數應與機組員居家檢疫天數一致」。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱指出,空服員職業工會尊重也支持指揮中心加強防疫措施,但仍建議「服勤後禁止派飛天數應與機組員居家檢疫天數一致」,而不是只增加機組員居家檢疫天數。

周聖凱解釋,目前機組員防疫規定,若機組員在居家檢疫期間,禁止派飛天數也會跟居家檢疫天數相同,不會有機組員在檢疫期間就派飛出勤的情況出現,但明年元旦將上路的新規定,卻未規定禁派飛天數,導致前述狀況可能發生。

周聖凱表示,紐西蘭籍機師事件是因航空公司外站管理不佳與少數機組員違反防疫規定的個人行為所致,若只有增加機組員居家檢疫天數,而沒有增加服勤後禁止派飛天數,反而是不夠要求航空公司應盡的管理責任與防疫責任,更有可能導致機組員間交叉感染的風險,希望指揮中心謹慎評估。

另外,根據新規定,空服員必須居家檢疫7天、期滿採檢,陰性才能進入社區,周聖凱也提到,希望能增加機組員的採檢頻率,由政府及業者負起定期採檢責任,避免機組員間的交互感染,才能精確掌握持續服勤的機組員的疫情控制狀況,也能讓機組員自身與社會大眾都能更安心。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#防疫#機組員#空服員#居檢#派飛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0383

0.1868