回到網頁上方

藝術展「免費」太夯 民怨接駁車要等2小時

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/12/28 12:43
最後更新時間:2020/12/28 14:51

台南龍崎最近也有一場「空山祭」,在荒野林地布置了14組大型裝置藝術,配合夜間燈光投射相當夢幻美麗,吸引不少遊客前往,但27日開幕當天,卻有人抱怨,光是等接駁車就等了兩個小時,簡直塞爆了。

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

 
夜間的叢林裡到處有美麗燈飾點綴,就連吊橋到了夜間都有不同風貌,而少數空地也出現大型的燈光裝置藝術,在夜間特別夢幻美麗。

另外,還結合科技設備,打造各種互動設施,以及絢麗的投射畫面,但就在這時候。

圖/TVBS

民眾vs.小孩:「這不是我們剛剛走的地方嗎,嗯嗯,怎麼現在變成這樣,太長了吧,對呀。」

小朋友童言童語,因為右邊整排遊客都是為了等接駁車,但排隊人龍走了快一分鐘還是看不到盡頭。

有人為了逛一小時展覽,排隊就排了兩小時,加上路口都有管制,以為下雨天人會變少,沒想到還是一拖拉庫的人,還有人說,排隊的畫面人潮只是一小部分。
 

圖/TVBS

工作人員:「請停下來拍照的朋友不要觸摸作品喔,謝謝。」

原來這是台南最小的行政區龍崎舉辦的空山祭,去年市府利用當地的惡地形舉辦第一屆,吸引19萬人次造訪爆紅,因此今年又請了12組藝術家、動畫師並結合當地社區資源,設置了14座大型燈光藝術,由於27日前試營運免費入場,再度人潮爆滿,由於28號之後就得收費,加上接駁問題,接下來主辦單位也會有所因應,也讓這樣大排長龍的畫面可望不再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龍崎#空山祭#裝置藝術#接駁車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!