回到網頁上方

豪雨災!台鐵電車線斷 乘客怒:凌晨1點到家

記者 林旼叡 張蕙纖 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/12/02 13:24
最後更新時間:2020/12/02 13:38

有民眾抱怨,昨天(1日),搭乘台鐵普悠瑪末班車返家,原先預計到七堵的車,卻在猴硐就停駛,要求旅客下車轉接駁車,讓旅客行程受影響,還晚了1個多小時才到家,對此,台鐵回應,是因為受到連日豪雨影響,邊坡滑動,導致電力桿造成電車線異常,當下立即搶修,今天(2日)清晨五點恢復單線雙向通行,預計要到下午1點才會恢復通車。

圖/TVBS

 
台鐵廣播:「搭乘接駁車的旅客,請在猴硐站門口。」

晚間10點多,花東北上的末班普悠瑪,車廂突然廣播,原本要開到七堵站的列車,改成只到猴硐站,就要旅客立刻下車,行程大受影響。

投訴人:「大家都已經是坐末班車要回家的狀態,或者是要北上,它卻突然出這個狀況。」

圖/TVBS

列車開到一半出狀況,旅客實在很氣,周二晚間,他搭乘447次普悠瑪,晚間10點從花蓮出發,預計11點50分抵達七堵,開到羅東站時,得知列車只開到猴硐,下車後要轉接駁小巴到瑞芳,再轉區間車到七堵,時間已經是凌晨一點,一共延遲1個多小時。

投訴人:「如果我今天選客運,我坐到台北,我也不知道怎麼回家,我選擇轉車再到家,就像今天這樣子,又多花一個小時。」
 

圖/TVBS

台鐵連夜搶修,原來是連日豪雨,造成瑞芳猴硐間邊坡滑動,影響電力桿造成電車線異常,週二晚間10點40分雙向封閉,週三清晨五點,才恢復單線雙向通行,預計要到下午一點,才會恢復雙線通車。

受大雨影響的,還有台九丁線,宜蘭南澳澳花村,週二晚間大量落石坍塌,阻斷聯外道路,週二早上8點40分清除完畢,氣象局說明,受到東北季風影響。

基隆北海岸、大台北山區、宜蘭、花蓮,迎風面都會有明顯降雨,預計雨會一路下到下週二。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#普悠瑪#停駛#豪雨#接駁車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0371

0.1467