回到網頁上方

月底吃吐司! 早餐吐司1份7元每天擠爆人

記者 紀爰 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/12/28 12:36
最後更新時間:2020/12/28 13:55

高雄一間早餐店,已經開了三十年,吐司從以前到現在,一份都是維持7元,每天有不少顧客就是衝著老闆的佛心價光顧,還有人是從小吃到大,老闆說一份吐司賣7元,他只賺3.5元,薄利多銷客人才會來,而這麼便宜的價格,也成為不少人月底省錢的好選擇。

圖/TVBS

 
巷弄裡有間早餐店排滿了人,走進店內抬頭一看,菜單上一份吐司只要7元,最貴的吐司只要35元,全店價錢最高的漢堡加蛋只要45元,店內排隊人擠人。

老闆vs.顧客:「薯餅要加胡椒還是番茄?番茄好了。」

煎台上的肉塊和荷包蛋煎得滋滋作響,這麼多人,老闆可要拼手速,客人除了外帶還有內用,座位區也是擠滿滿,這間店已經開了三十年,有不少人從小吃到大。

圖/TVBS

顧客vs.記者:「所以都是吃它長大的,差不多可以這樣說,早上有時候都會繞過來買,它裡面有酸的番茄醬跟甜的番茄醬,我喜歡吃酸的,然後胡椒粉。」

顧客vs.記者:「我們住比較遠,點一個法國吐司,還有培根蛋餅,還有蔥油餅,和一杯草莓牛奶,這樣子55元,月底的好選擇,也是。」
 

高雄三民區這間早餐店,每天都是擠爆人,最大的亮點就在它的價格,像這樣一桌餐點,奶油、草莓、花生口味的吐司,除了花生10元,其他都是7元,培根蛋餅20元、玉米蛋餅15元,漢堡夾蛋25元,總共有三份吐司,兩份蛋餅,一份漢堡,全部84元,再加上兩杯咖啡牛奶、草莓牛奶,全部只要104元,不少人就是衝著老闆的佛心價來的。

圖/TVBS

老闆:「我以前,吐司那個原料沒漲啊,我以前就賣這樣,便宜你們才會來,我沒做了這就斷了。」

一份7元的土司,老闆透露只賺3.5元,相當於一半的成本,這麼便宜的價格,也成為不少人月底省錢的好選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#早餐#吐司#佛心價#薄利多銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!