回到網頁上方

跨年夜「凍爆全台」!北部低溫下探5度 最冷時間點曝

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/12/27 08:34
最後更新時間:2020/12/27 08:40
寒流將在週三報到。(圖/TVBS資料畫面) 跨年夜「凍爆全台」!北部低溫下探5度 最冷時間點曝
寒流將在週三報到。(圖/TVBS資料畫面)

跨年氣溫狂降10度,最冷時間點曝光!中央氣象局表示,今(27)日受鋒面影響,北部、東北部在下半天會陸續出現雨勢,而週三將迎接一波寒流來襲,氣溫驟降10度以上,在週四清晨來到最低溫,北台灣低溫降至7、8度,沿海及空曠地區5、6度。

今(27)日北部、東北部將出現短暫雨。(圖/翻攝自中央氣象局)
 

 
預報員林定宜接受《TVBS新聞網》採訪指出,今(27)日鋒面通過,北部及東半部地區將出現短暫降雨,其他地區雲量偏多,有零星降雨;週一則受東北季風影響,北部、東北部天氣偏涼,中部以北、東半部地區及南部山區仍有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣,週二東北季風趨緩,各地氣溫回升,大多為多雲時晴的天氣。
 
林定宜表示,週三鋒面通過緊接著寒流南下,這波寒流將是先濕後乾的型態,降溫全台有感,各地氣溫驟降10度以上,越晚越冷,北部、東北部天氣濕冷,東部低區偶有局部降雨,中南部地區為多雲時晴的天氣。
 
週四至元旦清晨是這波寒流影響最顯著的時間,北台灣水氣趨緩轉為乾冷的天氣型態,台南以北、宜花地區氣溫下探至7、8度,高屏地區及台東約9至12度,沿海及空曠地區甚至會出現5、6度氣溫,海拔800公尺到100公尺高山,可能出現降雪,而這波寒流將在週六減弱,氣溫稍微回升,但各地天氣仍偏冷。
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#天氣#氣溫#寒流#低溫#東北季風#中央氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0373

0.1766