回到網頁上方

跨年防疫!南市自發性實聯制 高市手機回溯


發佈時間:2020/12/23 12:04
最後更新時間:2020/12/23 15:17

耶誕和跨年各縣市舉辦活動,碰上疫情出現了本土案例,以台南市為例,近期一連串活動,雖然中央指揮中心沒有要求戶外活動實聯制,台南市鼓勵民眾上網登記,超前部署;而高雄跨年活動擴大舉辦,沿著愛河畔搭蓋兩個主舞台,活動範圍大,一旦出現疑似案例,活動後三個禮拜內採取手機追蹤回溯調查。

圖/TVBS

 
藝人 周興哲《怎麼了》(2020.12.19):「怎麼會讓你抱著我哭。」

從耶誕到跨年,台南活動一場接一場,網路上看到,市府呼籲七場活動登記實聯制,市民朋友知道嗎?

台南市民:「目前,不清楚。」

台南市民:「我不知道有這訊息,我知道有實名制,但我不知道要上網登記。」

跨年活動人潮萬人起跳,落實實名制有困難度,台南市府說,主要是針對後台工作人員。

 
台南市長黃偉哲:「目前為止中央沒有叫我們這麼做,我們還是自己超前部署,基本上這個實聯制是採取志願制。」

圖/TVBS

韓國藝人孝淵:「 大家好,我是孝淵。」

台南跨年大咖,請來韓國藝人孝淵,人正在自主健康管理中,跨年表演當天已經過了14天,為了降低接觸機會,主辦單位提供單獨的通道,獨立的休息室和廁所。

圖/TVBS

高雄跨年有海上舞台,沿著愛河畔流域就有兩個主舞台搭配光影投幕,活動範圍比其他縣市來得大,呼籲一定要佩戴口罩,活動三個禮拜以內若有出現疑似個案,透過手機進行追蹤回溯調查。

 
另一場義大主辦跨年活動,室內採實聯制,戶外鼓勵民眾上網填寫,也加強宣導大草坪會場禁止飲食,本土個案出現遇上跨年夜,人潮出籠,高雄捷運最快發車班距2.5分鐘,除了疏導人潮,現在還多加了防疫措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

鈴鐺響賀耶誕

新冠肺炎疫情

#本土案例#台南#高雄#耶誕#跨年#防疫#實聯制#孝淵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0478

0.1673