回到網頁上方

幼稚園玩百元交換禮物 兒帶「4阿姨」回家媽看傻


發佈時間:2020/12/20 15:59
最後更新時間:2020/12/20 15:59
許多人聖誕節會玩交換禮物應景。(示意圖/shutterstock達志影像) 幼稚園玩百元交換禮物 兒帶「4阿姨」回家媽看傻
許多人聖誕節會玩交換禮物應景。(示意圖/shutterstock達志影像)

耶誕節將在下週登場,不少學校及公司應景舉辦交換禮物共襄盛舉。一名媽媽透露,兒子就讀的幼稚園要求,每人攜帶金額100元以內的商品當作交換禮物,最後兒子換回一個馬克杯,沒想到媽媽一看,杯子上頭的樣式讓她當場傻眼,直呼兒子中了「籤王」。

(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)

 
該名媽媽在「爆廢公社二館」貼文,兒子就讀的幼稚園因為耶誕將至,規定每人要準備價值100元的交換禮物,兒子換到一個馬克杯,但媽媽定睛一看,直呼「馬克杯很實用的,但是那照片是怎樣啦?」原來杯子上頭印有兩張圖片,是四個女生的合照,疑似為兒子同學的媽媽年輕時與朋友的紀念馬克杯,從服裝看來還有些年代感,讓原PO當場傻眼,兒子看了也不禁問道「這阿姨是誰啊?」

照片一出,網友看了紛紛留言表示,「好誇張喔」、「準備『小禮物』這件事真的也能看出一個人的格局呢!」、「不要丟掉,一直轉送看會不會讓馬克杯回家」、「令人尷尬的禮物」,原PO也在底下回應,「我們沒有生氣,我是傻眼,兒子是失望,他的表情讓我心疼…」最後她也加以安撫兒子,順便讓他學習到一堂課,「若準備像這種『特別』禮物是不禮貌的,收到的人會不開心」。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#聖誕節#應景#交換禮物#馬克杯#照片#紀念品#籤王

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0380

0.1647