回到網頁上方

郵局櫃台下「神秘小洞」有機關? 內行曝多功能用途

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/15 11:06
最後更新時間:2020/12/15 11:06
(圖/翻攝自爆廢1公社) 郵局櫃台下「神秘小洞」有機關? 內行曝多功能用途
(圖/翻攝自爆廢1公社)

許多民眾都曾去郵局辦過業務,日前有眼尖網友發現在郵局的櫃台下方開了好幾個「長方形神秘小洞」,一個個排列整齊在櫃台底部,便好奇PO網詢問「郵局櫃台下的這個洞含意是?」引來內行網友揭曉它的真正功能

更多新聞:餐廳醬料「白棉絮」爬滿內壁 網見災情狂嘔:長香菇?

 

原PO在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,日前到郵局辦理業務時,無意間發現郵局每個櫃台前方,最下面都有個「神秘長方形洞口」,讓他相當疑惑這些小洞的功能到底為何?並將畫面拍下來PO上網詢問「郵局櫃台下的這個洞含意是?」

(圖/翻攝自爆廢1公社)

貼文曝光後引來許多網友幽默回覆「腳臭通風口」、「VIP通道」、「給小丑用的」、「想插隊時偷塞錢用的」、「狙擊用的洞口」、「地下匯款都是這樣的,低調一點」、「老鼠會領郵件」、「老鼠也要開戶阿」。

不過,也有內行網友指出「朋友說了就只是個空氣對流用的通氣孔,除了郵局的造型標誌外,其實只是個多餘的工法」、「那是防淹水和拖地用的排水孔,怕水都積在角落」、「連結到地面,代表有土斯有財,風水術的一種」、「讓盲人可以準確找到窗口」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#郵局#櫃台#神秘#小洞#洞口#排水孔#排氣孔#風水#導盲#通風口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0573

0.1989