回到網頁上方

入冬最冷!此區低溫「下探8度」 僅回暖1天再急凍

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/14 20:24
最後更新時間:2020/12/14 20:24
(示意圖/TVBS資料畫面) 入冬最冷!此區低溫「下探8度」 僅回暖1天再急凍
(示意圖/TVBS資料畫面)

今年入冬最強冷空氣來臨,強度直逼冷氣團,這一週氣溫下降、水氣增多,今(14)日晚間、明晚直至周三變冷感受會最明顯,全國清晨低溫將介於8度至20度,北部低溫僅剩13度,週五(18日)稍回溫後,下一波冷空氣馬上於週六接力來襲,民眾要做好保暖措施。
 
中央氣象局,這一波冷空氣強度介於東北季風和冷氣團間,昨起開始影響台灣,今晚明顯感覺氣溫下降,且越晚越冷,明、後兩天清晨氣溫最低,中部以北、東北部低溫約14度至16度,南部及花東地區約18度至19度,金門約13度,馬祖更直接下探8度。

 

週五短暫回溫後,週六再迎一波冷空氣。(圖/翻攝自臉書粉專「報天氣 - 中央氣象局」)
 
此波冷空氣將影響持續至週四,不僅氣溫降低,水氣也增多,週五全台會稍稍回暖,不過緊接著週末將迎來又一波的東北季風,北部及東北部氣溫都會再轉涼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#天氣#氣候#氣象#冷氣團#東北季風#馬祖#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0379

0.153