回到網頁上方

連4月未繳租房客突失聯 房東上門探視見驚悚屋況

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/12/10 09:25
最後更新時間:2020/12/10 09:25
房東連4月未收房租,上門探視驚見慘況。(圖/爆怨公社) 連4月未繳租房客突失聯 房東上門探視見驚悚屋況
房東連4月未收房租,上門探視驚見慘況。(圖/爆怨公社)

穩定出租20年,房客卻無故失聯?一名房東20年前將房子租給一對夫妻,但連續4個月未收到房租,好奇之下前往租屋處探視,但房客早就人去樓空,而且屋況淒慘,不僅地面留下大批垃圾,牆壁更是泛黃滿是汙漬,屋內凌亂不堪宛如廢墟,鄰居說已經幾個月沒看到人出入。

(圖/爆怨公社)

 
該名房東在臉書社團爆怨公社貼出數張照片,感慨「為什麼別人都能遇到好房客,再來看看自己家的房客」。照片中屋子內凌亂不堪,不僅牆面斑駁、泛黃,廚房流理台堆滿雜物,屋內角落及床上各種廢棄物堆積,甚至還遺留壁式神壇,但壇上已無神像。屋況質劣,連網友都驚呼「這是被炸到是不是」、「牆壁搞的像開宮廟」、「真的太誇張了」。

(圖/爆怨公社)

房東表示房子是2樓公寓,實質25坪無停車位,月租金20年來都是1萬元。起初房子內部並不是如此,牆面是出租後才變色,當年看夫妻倆帶著一個可愛的孩子承租,性格相當開朗,便將房屋出租。如今20年過去了,房東連續4個月未收到房租,致電也連繫不上對方,前往關心卻發現屋內人去樓空,內部狀況惡劣,忍不住詢問附近鄰里,「結果雜貨店阿嬤說,有好幾個月沒看到人了」,讓他感嘆「唉…有困難可以說,不要就這樣跑嘛」。

屋況翻新。(圖/爆怨公社)

照片中也包含房東整修後的新樣貌,不僅牆壁重新粉刷過,地板磁磚也打掉再鋪設,系統廚櫃更令人耳目一新,與整修前的樣貌宛如兩間房屋,不少網友大讚「天阿,整理前後是同一間嗎」、「這樣要出租出去一定沒問題的啦!」、「整個打掉重練欸,新的感覺好舒服」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房東#房客#神壇#租屋#廢墟#宮廟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!