回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

房東拒絕轉租 男怒砸4萬裝修成「24H免費公廁」


發佈時間:2020/11/30 11:00
最後更新時間:2020/11/30 11:00
男子將承租的房子改造成公廁。(示意圖/shutterstock達志影像) 房東拒絕轉租 男怒砸4萬裝修成「24H免費公廁」
男子將承租的房子改造成公廁。(示意圖/shutterstock達志影像)

租屋時遇到惡房東或惡房客,是許多人最害怕的事情。一名男子因為想轉租房子,卻遭房東拒絕,一氣之下砸了1萬元人民幣(約4萬3000元新台幣),直接將房子改造成「24小時免費公廁」,房東當場看傻直呼「這以後要怎麼向外招租?」

綜合陸媒報導,大陸河南一名王姓男子原先想承租店面做生意,便與房東簽下3年合約,豈料店面開張後,一直陷入虧損狀態,這讓王男決定將店面收起來,由於租約尚未到期,同時有不少人想接著租下,把此事告知給房東後,立刻被拒絕,而房東也不願意出面處理,房子就這樣空在那好一段時間。

 

(圖/翻攝自網易新聞)

在兩人協商徹底失敗時,王男認為與其空著不如拿來做別的事,他決定花1萬元人民幣(約4萬3000元新台幣)改造,直接把店面整修成「公廁」,裡頭一共裝了4間廁所,讓路過民眾能夠24小時免費使用;沒想到,房東得知此事後,才願意現身處理,他氣得大罵「房子改造成公廁,不通知就算了,這以後還怎麼往外出租?」

對此,王男則不滿回嗆「當初溝通時不理不睬,現在沒必要對房東告知,房子既然都租了,合約也沒寫不能幹什麼」,並主張自己有權力可以決定房子用途。目前,此事雙方仍在處理當中。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#租屋#房東#房客#公廁#改造#轉租

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!