回到網頁上方

想打奧運6搶1 張奕:但歐力士應該不會放人


發佈時間:2020/12/08 20:13
最後更新時間:2020/12/08 20:13
圖/TVBS 想打奧運6搶1 張奕:但歐力士應該不會放人
圖/TVBS

效力於歐力士猛牛的台灣投手張奕,舉辦返台記者會,除了大談今年賽季的心路歷程,也分享了去年在世界12強賽的心情,因為球季後表現優異,獲得加薪300萬日圓,明年推定年薪為1100萬日圓。不過明年6搶1可能因為球季中,無法出賽。

26歲的日職明星張奕回家了,只是回台不是為了比賽,而是要穿上軍裝,服12天兵役,5日才剛隔離出關,8日記者會上對著鏡頭,表情有點緊張,是不是反映了當兵的心情呢?

 

旅日投手張奕:「聽他們講說,跟一般的士兵的話有點不一樣,因為是12天兵役,所以如果受傷的話,可能會造成對方的責任,所以(兵役期間)都是在做訓練。」

圖/TVBS

以投出招牌指叉球喘出一片天的張奕,是陽岱鋼的表弟,去年兩人還因為金錢糾紛鬧上新聞版面,不過這次提到表哥,語氣顯得平和,也為歐力士猛牛隊效力拿出成績,對著鏡頭大談去年在世界12強賽的心情,近期跟球團換約,獲得300萬日圓的加薪,明年年薪等於是1100萬日圓,折合新台幣約298萬元。

其實近期在日職打拼的台灣球員發展得如何也都是關注焦點,像是旅美投手陳偉殷前東家羅德希望能慰留,不過最後7日確認,已經同意阪神開出的條件,將要轉戰新隊伍,而張奕的表哥陽岱鋼效力巨人隊,可惜球隊表現不佳,連兩年吞四連敗,為了雪恥補強也增補人力,競爭激烈的情況下,恐怕對陽岱鋼外野的守備位置造成威脅,還有火腿隊王柏融羅德隊陳冠宇以及西武隊的吳念庭,也都是外界關注焦點。

圖/TVBS

旅日投手張奕:「明年的話應該都會放觀眾進來,應該12個團都會做好,(防疫)做好的準備。」
 

受到疫情影響,日職都有限制觀眾人數,隨著2020即將進入尾聲,張奕說明年有希望能有更多球迷能進來,對明年球季抱有信心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#張奕#奧運#歐力士#兵役

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0534

0.1669