回到網頁上方

大人也答錯?小一數學題「7顆球滯銷」剩幾顆 眾霧煞煞

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/12/07 19:24
最後更新時間:2020/12/07 19:24
(示意圖/shutterstock達志影像) 大人也答錯?小一數學題「7顆球滯銷」剩幾顆 眾霧煞煞
(示意圖/shutterstock達志影像)

很多大人認為自己能夠輕鬆解開小學生數學題,不過,近日有一名媽媽分享小孩的作業,只見上方寫著「看圖寫出算式」,不料閱讀完題目和圖片後,小孩的答案被老師打紅色大叉叉,該名媽媽只好發文求助網友。

這名媽媽在臉書社團「爆廢1公社」發文分享小學1年級的數學題,只見主題為「看圖寫出算式」,題目為「新忠體育用品店裡原本有7顆籃球,都沒有賣掉,還剩下幾顆籃球?」由於圖片中籃子裡有8顆籃球,因此在下方空格處填寫「8-7=1」,不過被老師打上1個叉和問號,原PO只好求助網友,「小一數學題覺得題目跟圖片有爭議,還是我太笨了」。

 

(圖/翻攝自爆廢1公社)

此文一出後,立刻引發討論,不少網友也霧煞煞,「算式是7-0=7,但是題目的附圖是8顆籃球,問老師吧」、「這需要哲學系跟數學系雙修的來推導」,也有人猜測是題目出錯,「標題說看圖寫出算式,圖有8顆球但是題目裡是7顆,對有看圖的小朋友來說可能會混亂」、「圖片裡面有8顆,上面寫說看圖寫算式,圖片有錯啦」、「圖片誤導」,另外還有人開玩笑,「圖片僅供參考」、「圖片僅供參考用,請以實際內容為準」、「示意圖」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/Omicron攻入港日 陳時中說明

#小學#數學#題目#作業#老師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0367

0.1671