回到網頁上方

北部往東部鐵路中斷 基隆乘客提早出門搭客運


發佈時間:2020/12/07 13:19
最後更新時間:2020/12/07 13:19
基隆乘客提早出門搭客運。(圖/中央社) 北部往東部鐵路中斷 基隆乘客提早出門搭客運
基隆乘客提早出門搭客運。(圖/中央社)

台鐵瑞芳-猴硐路段因大雨4日邊坡大面積坍塌,北部往東部路線中斷,國光客運基隆站今天上午疏運正常,並未加開班次,有乘客擔心太多人改搭客運,特地提早半小時到客運站等車。

一名住在花蓮的婦人向中央社記者表示,她4日從花蓮搭火車回娘家基隆途中剛好遇到這次邊坡坍塌,只好搭接駁車到瑞芳後再轉車到八堵。之前她都到八堵站搭火車到花蓮,現在往東部鐵路中斷,只好到基隆市區搭國光客運到宜蘭羅東後再換火車回花蓮。

 

另一名女學生說,由於往東部鐵路中斷,她原本以為會有不少民眾改搭國光客運到宜蘭,因擔心搭不上客運趕回礁溪上課,上午還特地提早出門,雖然時間很趕但好在能順利搭上客運。

國光客運表示,1880路線基隆往羅東方向首班車上午6時30分和第2班次7時30分都約10多人搭乘,上午9時班次則客滿,目前疏運情況正常,並未加開班次,若有需要會視情況機動加開班次。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大雨#坍塌#客運#邊坡#東部鐵路#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0416

0.1767