回到網頁上方

瑞芳坍方「冒」大水!作業危險 搶通暫喊卡

記者 李祉函 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/12/05 18:43
最後更新時間:2020/12/05 20:15

坍方因大雨土石鬆動,搶修工程暫時喊卡!台鐵瑞芳到猴硐路段,搶通進入第二天,上午工務段人員已經打通便道,但八點半時,崩塌處上方冒出大量的水,加上大雨不斷地下,搶通暫停,原本估計八日恢復通車,恐怕因為工程喊卡往後延,而工務段人員也說,等雨一停,天候狀況許可,就會繼續,全力搶修!

圖/TVBS

 
從空中俯瞰,原本綠油油一片的山波,山壁光禿禿,因為土石滑落,大量的泥石堆滿,台鐵瑞芳到猴硐路段,連日降下大雨,4日早上八點多,大規模坍方,畫面驚人,甚至第一時間。

高壓電被土石重壓,不停冒出火光,一旁還有大量土石。

搶通進入第二天,但雨勢還是沒停,就怕土石又鬆動,也讓進度暫時喊卡。

圖/TVBS

挖土機停在原地,大雨還不斷地下,工務段人員,在5日清晨五點半,已經打通便道到崩塌處,但早上八點半時,突然發現,崩塌處上方裂縫,冒出大量的水,相當危險。

圖/TVBS

 
宜蘭段段長李建勳:「我們的地基,非常搖非常不穩,那施工車輛我們為了人員,為了人員施工機具的安全,我們在八點半的時候,將人員機具撤離現場,只要天候狀況許可,我的現場工地許可,能夠讓我的機具上去作業,我們就是馬上再上去作業。」

畢竟還是現場人員的安全第一,而搶修工程,目前用由上而下的方式,挑走崩塌土石,落石多達1萬立方公尺,得靠斗車近一千趟,才可以清運完畢,整個作業至少需要三天,但現場空間狹小,一旁又是基隆河,沒辦法靠公路運土,增加工程難度,加上軌道修復,至少得等到四天後,只是遇上大雨,通車恐怕得再延後。

東部運輸癱瘓,初步估計影響20萬人,每拖一天就會再多增加5萬,工務段人員也表示,等到雨一停,搶修工程就會立刻繼續,要盡全力排除狀況,恢復通車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土石鬆動#坍方#瑞芳#搶修工程

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0645

0.1718