回到網頁上方

母過世婆婆秒問「我兒可分多少?」 媳心寒:一生不原諒

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/04 16:13
最後更新時間:2020/12/04 16:13
母親才剛過世,婆婆就當面討論親家母遺產怎麼分。(示意圖/shutterstock達志影像) 母過世婆婆秒問「我兒可分多少?」 媳心寒:一生不原諒
母親才剛過世,婆婆就當面討論親家母遺產怎麼分。(示意圖/shutterstock達志影像)

太令人心寒!一名媳婦透露,婆婆平時就會對自己言語嘲諷,也會聯合小姑提出不合理的要求,這些她雖然不滿但都忍下來了,只是沒想到母親過世不過1個月,婆婆竟就當面討論母親遺產,思考有什麼可以分給兒子,讓她徹底心寒「這件事我終身都不可能原諒」。
 
一名女網友在臉書社團「靠北婆婆2.0」上透露,婆婆對自己的言語嘲諷沒有停過,在月子中心時嫌她住的貴,但明明錢是老公出,娘家也有拿錢出來,婆婆就只出一張嘴。至今6年了,婆婆一下子嫌她帶衰全家「是全村最爛的媳婦」,一下子怪她不讓丈夫回去看自己的媽媽,無論她買什麼禮物、做什麼努力都無助於婆媳關係和解。

 
 
除此之外,婆婆也常常提出不合理的要求,如到原PO娘家開的店不付錢,或是要她從高雄開車殺到屏東鄉下載小姑去高雄坐高鐵,趕不上就會被酸言「囂張,載一下也不行」,但一旦被質問又會矢口否認是嘲諷,都說是在開玩笑,種種都讓原PO難以忍受。

原PO經常受婆婆酸言嘲諷。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過最讓媳婦難以接受的,是母親才剛過世沒多久,婆婆竟就當著她的面,討論親家母有什麼遺產是可以分給兒子的,讓她徹底心寒直言「這件事我終身都不可能原諒」,現在只希望能孩子遠離這樣的原生家庭,給小朋友一個好的成長環境。
 
網友見此貼文紛紛贊成原PO硬起來,「走出來吧,有時候委屈求全並不會堵住他們的嘴,為了孩子跟妳自己,離開是比較好的決定」、「離開才是對的選擇,這種家庭不值得忍耐下去」、「全是女人為難女人,妳改變不了別人那就改變自己」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#媳婦#婆婆#遺產#母親#娘家#靠北婆婆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0432

0.1823