回到網頁上方

在家吃!超市40款名鍋「常溫湯包」 年賺億元

記者 張蕙纖 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/12/03 18:16
最後更新時間:2020/12/03 18:41

台灣人愛吃鍋,尤其冬天,天氣冷颼颼,各式火鍋名店更常常大排長龍,賣場業者看準火鍋商機,和火鍋名店合作推出多款湯包,讓民眾在家也能吃火鍋,不只省時,還能避免人擠人,像是連鎖超市推出常溫湯包,3個月就銷售超過60萬包,連帶提升5成業績,量販店羊肉爐,則是年銷7萬包,預估業績會成長2成。

圖/TVBS

 
濃郁的麻辣湯底,一倒進鍋裡香氣四溢,這是號稱全台北最難訂的,麻辣火鍋名店湯包,再加入肉片,和各式新鮮蔬菜,在熱鍋裡滾煮,看起來超澎派,有賣場業者,看準台灣人愛吃火鍋商機,讓訂不到的名店,通通能在家就能吃到。

民眾:「像超市這樣出湯底,有各種選擇很方便。」

民眾:「在外面吃可能,動則1、2千元,但是在超市這邊買,很多各式各樣生鮮,可以做選擇。」

圖/TVBS

少了排隊時間,還可以省錢,讓民眾很買單,全聯從9月啟動火鍋祭,強打常溫湯底,引進馬辣麻辣鍋,全火鍋聚等40款多名店湯底,勘稱是歷年最多,平均各賣破1萬多包,旗下的全火鍋店也推出,歐巴泡菜鍋和藥膳鍋,2款新湯底。

記者 張蕙纖:「只有名店湯底當然不夠看,現在賣場業者,還和火鍋業者合作,也就是引進火鍋料,讓你在家一次滿足。」
 

全聯行銷部協理劉鴻徵:「我們的銷量成長,大概將近24倍,預估今年會達到2.5億業績。」

圖/TVBS

而愛買往年暢銷的海底撈火鍋,這次再新增2組火鍋套餐,除外還主打羊肉爐,和冷凍羊肉爐霸主雅方,開發新口味。

愛買行銷部經理陳亞萍:「(羊肉爐)占了,整體火鍋湯體,業績大約50%左右,而且有逐年成長趨勢,預計在名店湯底,跟新口味羊肉爐的加持底下,可以帶動1至2成業績成長。」

還有家樂福則是,在火鍋檔期納入多款人氣牛肉麵,以及和寬巷子聯名大甲乾麵的5款湯麵,包含市面上少見的澎湖味增鮮魚麵,和紅燒牛肉麵等,7-11則是推出年菜預購,像是太和殿鴛鴦火鍋,老四川湯底等多種鍋物,讓民眾在家就能吃到,名店商品,跨界合作,共同搶攻火鍋商機。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#商機#湯包#超市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0449

0.137