回到網頁上方

和牛吃到飽有差! 「日、澳、美」分血統標準不同

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/11/30 14:24
最後更新時間:2020/11/30 15:55

坊間上確實從火鍋店到Buffet自助餐價格落差都很大,尤其像飯店業者同一個品牌,可能午餐、晚餐價格就不同,甚至周末也有食材升級加價搶客,畢竟海鮮成本高又有新鮮度問題,都會把握周末人多來推,火鍋店都是和牛吃到飽價差7至800,因為有分日本、澳洲、美國和牛,品質都不同。

圖/TVBS

 
記者林旼叡:「在我眼前兩盤牛肉,他們都是和牛,但這一邊一個人吃下來吃到飽要1588元,而另邊只要800有找,主要是這一邊它是來自於日本的和牛,而另邊是澳洲的,名字相同、等級不同,吃起來口感都有差異。」

業者直接幫你分類,因為兩者吃起來口感不同。

火鍋店人員石蕎瑄:「那我們現在看到這塊,就是我們日本山形縣的米澤牛,那它是日本的A5和牛。」

仔細看日本和牛,油花會更漂亮,涮下去幾秒夾起來,口感好嫩,因為在日本,只把黑毛和牛的純種牛稱為和牛,至於澳洲和牛,只要有一半血統來自和牛,就能稱為和牛,甚至有些吃到飽,美國和牛只要有一點點和牛血統,就能掛上美國和牛等級。

圖/TVBS

有之和牛集團發言人李晨馨:「其實是因為市場上,和牛的商品滿多的,那不乏包含日本和牛、澳洲和牛跟美國和牛,那我們希望消費者能夠依據自己的喜好或者自己的預算,去做出比較適合它自己的選擇。」
 

除了有之和牛,馬辣集團三個品牌也不同等級,價位愈高,肉類海鮮選擇更多,分清楚給民眾選。

圖/TVBS

馬辣集團公關VINA:「像我們家會比較多加購方案,是因為我們希望讓消費者有自主選擇性。」

Buffet同樣午晚餐或平假日價格餐點都有差,寒舍探索廚房平日1590元,賣現蒸佛跳牆、焗烤扇貝,周五假日就加價升級現蒸螃蟹和焗烤龍蝦。The kitchen table不同天也不同價格,鎖定顧客多的周末,1980元也給你滿滿龍蝦海鮮,畢竟饕客精挑細選,分清楚吃得滿足才會再來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#Buffet#吃到飽#和牛#等級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0534

0.1586