回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
04/22
星期四
天氣圖示
23°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
23°
04/26
星期一
天氣圖示
21°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
週四晴到多雲白天熱 東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

屏東信功實業遭消防檢查 內政部:尊重地方政府


發佈時間:2020/12/03 11:01
最後更新時間:2020/12/03 11:01
圖為蘇貞昌日前到屏東見證信功公司豬肉食品出口日本封櫃。(圖/中央社) 屏東信功實業遭消防檢查 內政部:尊重地方政府
圖為蘇貞昌日前到屏東見證信功公司豬肉食品出口日本封櫃。(圖/中央社)

屏東縣消防局昨天到信功公司進行消防安檢,被質疑是「查水表」。內政部次長陳宗彥今天表示,各縣市消防局隸屬地方,消防屬於地方自治事項,屏東縣政府也已公開說明,尊重地方政府。

屏東縣消防局昨天到信功實業股份有限公司進行消防安全檢查,引發「查水表」爭議。屏東縣政府澄清表示,這是例行安檢,也剛好接獲檢舉電話,消防局因而通知信功實業委託的消防設備公司,才約定前往做例行的消防安檢,不要做政治操作。

 

立法院內政委員會今天審查「反族群歧視法」草案,邀請陳宗彥列席報告並備詢。國民黨立委陳玉珍在出席質詢時表示,根據內政部訂定的各類場所消防安全設備檢修期限及申報備查期限表,信功屬於丁類場所,申報備查的期限是每年11月底前。

陳玉珍指出,不知道是否是擔心民眾去查,這個表昨天晚上就從屏東縣消防局的官網消失。另外,這是備查案件,但屏東縣政府稱接獲一通檢舉電話,才一併檢查,縣政府的效率如此之高,應公開表揚。

陳宗彥表示,這個是地方自治的事項,屏東縣也有說明,因為是安全檢查的事項,尊重屏東縣政府,相信立委也不會反對地方對公安的重視。

陳宗彥指出,警政署、消防署雖是內政部機關,但各縣市的消防局則隸屬各地方,消防是地方自治事項,不應該混淆。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#內政部#信功#消防安檢#查水表#地方自治

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!