回到網頁上方

跨年照辦!柯:馬照跑、舞照跳 有問題再說


發佈時間:2020/11/28 21:45
最後更新時間:2020/11/28 22:54

為期一個月的台北新年城跨年活動開跑,台北市長柯文哲強調,跨年活動目前規劃照樣辦,如果有疫情的話,頂多廣場不開放民眾,但表演、煙火還是繼續進行,有問題再來想辦法。

圖/TVBS

 
歌手蕭秉治《射手》:「Let's rock'n'roll,殺千刀的身手。」

請來歌手勁歌熱舞,台北市的跨年晚會不受疫情影響,照樣辦。

主持人:「3,2,1,請啟動。」

點燈瞬間,台北市長跟來賓全都向後轉,大螢幕上分佈在北市的七大裝置藝術同步點亮,為跨年活動揭開序幕。

台北市長柯文哲:「疫情到底要拖多久,我的直覺啦,應該是到2022年的年中,大家問我疫情甚麼時候結束,我說疫情還沒開始,馬照跑舞照跳,真的有問題再講。」

 
圖/TVBS

確實疫情何時結束沒人說的準,但柯文哲對自己的城市有信心。

台北市長柯文哲:「台北很適合自由行,因為公共運輸非常方便,在台灣如果旅遊景點,只有台北市很適合散客自由行,其他地方要嘛就坐遊覽車去,要不然就自己開車,你要用公共運輸很困難。」

推北市觀光之餘,也要小酸一下其他縣市交通不便,而跨年活動人一多,群聚怎麼辦?

圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲:「要不要讓人群聚集,不過辦還是一定要辦,辦還是辦,煙火還是照放,如果有疫情的話,了不起廣場不開放民眾而已。」

 
的確若101跨年煙火取消,北市觀光產業勢必雪上加霜,指揮中心也說,要有不明原因的本土病例才會管制集會,中央尊重各地方政府,自行決定要不要辦跨年活動。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#柯文哲#跨年#疫情#煙火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0436

0.1692