回到網頁上方

打造「5G遠距醫療」 解決坪林就醫不便問題


發佈時間:2020/11/28 21:19
最後更新時間:2020/11/28 23:52

新北市政府今天(28日)在萬里區衛生所舉辦「5G智慧醫療照護共享」記者會,市長侯友宜表示,為了解決偏鄉就醫不便問題,市府打造遠距醫療,彌補偏鄉醫療不足,讓老年人在地安養。

圖/TVBS

 
醫療儀器旁擺放筆電跟平板,透過視訊,由兩方醫師進行會診、諮詢,再開處方籤給患者。

坪林衛生所跟萬芳醫院合作,透過智慧資訊共享平台建構萬坪醫療照護網,雙方資訊透明,方便查詢病例。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「衛生所主要是要打造一個5G智慧醫療照護網,來照顧我們偏鄉的人,要看病不方便,那現在5G很方便了。」

坪林醫療資源不多,當地居民到最近的醫院,單程就要花上快一個小時,現在坪林衛生所透過5G智慧科技,提供多科別同步的共同照護,患者不用再長途跋涉,省時省錢,家屬也不用請假陪診。

圖/TVBS

 
宣傳影片:「阿姨,我送藥來了喔,那現在這次吃完再去衛生所拿藥,對對對,找主任。」

另外針對不方便出門或是需要居家審視用藥狀況時,藥師也有送藥到府,提供藥物諮詢的服務,提升偏鄉醫療的便利性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遠距#醫療#照護#偏鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!