回到網頁上方

鬼滅熱潮! 國三生畫聯絡簿 神還原「水之呼吸」

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/11/28 13:49
最後更新時間:2020/11/28 14:25

動漫《鬼滅之刃》爆紅,養出一票死忠粉絲,台中有一名國三生,在聯絡簿上作畫,老師把照片PO上網,引來破千人按讚,畫畫的張同學說,以前喜歡漫威,最近迷上動漫,身為美術班學生,一定要把握機會發揮長才。

圖/TVBS

 
動漫鬼滅之刃中,水之呼吸第一式第二式,不管是甘天慈雨,還是流流舞都畫得惟妙惟肖,聯絡簿經過老師批閱,都忍不住嘆為觀止。

神還原,鬼滅之刃招式的,就是他張廷愷,今年就讀台中龍津高中國中部三年級,畫畫功力了得,老師笑說,別人一天畫一招他一天5招全畫完。

美術班學生張廷愷:「不知道為什麼就愛上,然後就喜歡裡面呼吸法那些,很強烈風格表現那一類的方式。」

圖/TVBS

面對鏡頭,廷愷露出靦腆笑容,他說以前愛畫機械構造類的,前一陣子迷上動漫畫風跟著轉變。

美術班學生張廷愷:「漫威然後機器人還有這種動漫類,機器人更喜歡剪影的,動漫就是像鬼滅那樣的。」
 

怎麼會想畫在聯絡簿上,廷愷不諱言,就是希望引起注意,浮世繪畫風抓到精髓,照片一PO上網引來破千人按讚。

同校學生:「畫得很好他擅長水彩,然後他也很會畫人物,線條就很有勁道,然後顏色也都很漂亮,色彩很繽紛。」

圖/TVBS

廷愷是美術班的學生,他說以前沒升學壓力,每天都能畫出一張作品,水彩畫中動物的神情姿勢,都畫得活靈活現,這次搭上鬼滅熱潮,神還原作品讓不少粉絲驚豔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼滅之刃#美術班#神還原#水之呼吸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0362

0.131