回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
華航新機CHINA AIRLINES縮小 機身將有台灣意象

發佈時間:2020/11/26 11:11
最後更新時間:2020/11/26 11:11
華航新機CHINA AIRLINES字體縮小。(圖/翻攝自JETPHOTOS Jordan Arens) 華航新機CHINA AIRLINES縮小 機身將有台灣意象
華航新機CHINA AIRLINES字體縮小。(圖/翻攝自JETPHOTOS Jordan Arens)

國外網站公開一架華航新的波音777貨機塗裝,CHINA AIRLINES字樣縮小且移到尾部,機身中前段留白。交通部長林佳龍今天受訪說,先縮小字體,並保留空間配合台灣意象在新機上。

華航機身塗裝引發外界爭議,被要求改名。近日有國外網站公開華航尚未交機的777貨機最新塗裝,原本以往在機身中央的CHINA AIRLINES字樣移到機尾,字體也明顯縮小。

 

林佳龍上午接受媒體聯訪時說,華航新採購的777貨機正在交機試飛中,塗裝部分保留空間配合台灣意象在新機上,現在先縮小字體,塗裝設計完成後,華航就會對外說明。

華航昨晚也回應,被拍到的777新貨機特別規劃全新塗裝樣式,目前仍在試飛階段,新機隊塗裝將會適時正式對外公布。

華航共訂購6架777貨機,首架預定年底前交機。

華航今年運送援外口罩,引起改名爭議,多名立委認為CHINA AIRLINES易被誤認為中國的航空公司,立法院交通委員會7月通過交通部應研提短中長期的華航改名計畫,短期應以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主,如評估取消或極小化CHINA字樣並加註TAIWAN或台灣意象設計等方式。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#華航#波音777#字體#台灣意象#新機

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!