回到網頁上方

侯友宜簽氣候緊急宣言 拚2023年無煤城市

記者 王皓慈 / 攝影 許猛捷 施協源 報導
發佈時間:2020/11/24 21:13
最後更新時間:2020/11/24 21:26

為因應全球極端氣候所帶來的衝擊,新北市今天(24日)在綠色和平基金會簽署氣候緊急宣言,將推出五大策略,預計10年內減碳百分之30。

圖/TVBS

 
全球極端氣候出現頻率愈來愈高,為了及早因應環境變遷衝擊,新北市在綠色和平基金會簽署氣候緊急宣言,並提出策略,表示未來將要加大節能減碳目標。

新北市長侯友宜:「這些宣言裡面提出五大行動、五大策略,當然最重要的,我們到2030,我們溫室氣體的排氣量要減少30%。」

圖/TVBS

新北市推能源轉型、能效提升、智慧創新、綠色經濟、韌性防災等5大策略,階段性實施,2021年先是要完成全方位智能防災,2025年24萬盞LED路燈智慧化,2030年太陽能發電達到140瓦特,污水處理率達百分之95,以及提昇大眾運輸使用比率達百分之50。

新北市長侯友宜:「無煤城市跟溫室氣體的排放量,其實我們是一直同步的在進行中,包括我們的電動車的數量要提升,要減少多少個碳,我們都逐一把它做一個計算。」

圖/TVBS

 
新北市400萬人口,為全台最大城市,侯友宜說,透過簽署氣候緊急宣言,未來將要朝無煤城市的目標邁進,預計2022年達成燃煤汽電共生機組退場,同時透過多元手段提高能源效率,例如推廣公民電廠、補助節能設備等方法,推動綠色循環經濟,減少資源浪費,因應氣候變遷帶來的衝擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#氣候#氣候緊急宣言#減碳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!