回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
飯糰加料!以為竹笙竟是「飯巾」 店家:願和解
記者 謝丹慈 吳姝叡 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/11/24 15:19
最後更新時間:2020/11/24 15:19

買飯糰吃竟然吃到蒸飯的飯巾,投訴人一開始還疑惑這口感像是竹笙,沒想到一看不對,而且他還經吃下肚,後來感到身體不適疑似引發胃炎,店家表示歉意,也因此閉店4、5天要妥善處理整件事。

圖/TVBS

 
投訴人:「我咬下去的時候咀嚼,覺得那個口感不太對勁,因為我覺得網狀應該是竹笙吧。」

買飯糰吃到異物,直覺不對才發現一塊泛黃又破損飯巾竟然藏在飯糰裡,但他已經吃下肚,投訴人19日在師大商圈一間連鎖店家買了一個迷迭香雞腿口味的飯糰,吃下異物,一小時後讓她肚子痛的直奔醫院,竟然引發胃炎。

圖/TVBS

投訴人:「說我的胃炎狀況沒有比較好,我是需要持續復診的,我現在還有胃食道逆流的問題,我現在只要稍微知道我要去工作,在同樣的場合下,我會比較屬於很害怕然後並且自責。」

店家解釋因為蒸飯使用的飯巾破損,沾黏在米飯上,才被顧客吃下肚也表達歉意,另外也在晚上傳訊息給當事人,告知要徹底檢查,並佐證吃到異物造成腸胃不適,廠商保險才會全權負責到底。

圖/TVBS

 
投訴人:「(店家)他說我們這邊攤販上沒有這個東西,只有你的有,這說不定是你自己加的,當一個消費者我怎麼可能沒事用又去買一個蒸飯布來放進去在裡面。」

雙方沒達成共識,甚至不排除走法律途徑,而因為這塊飯巾,投訴人身心感到不適無法上班,請假多日,店家至今也沒再開店,已經約有4、5天,雖然店家解釋有誠意道歉,但似乎沒在第一時間讓投訴人感受到,而店家聲稱是廠商端出問題,但是否有再提供其他連鎖店家恐怕也不得而知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飯糰#飯巾#胃炎#連鎖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!