回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
喝蛋白飲滿嘴「蠕動活蛆」 男新北運動中心驚魂

發佈時間:2020/10/30 12:07
最後更新時間:2020/10/30 12:07
民眾在新北市一處運動中心購買到「布滿活蛆」的高蛋白飲品。(示意圖/shutterstock達志影像) 喝蛋白飲滿嘴「蠕動活蛆」 男新北運動中心驚魂
民眾在新北市一處運動中心購買到「布滿活蛆」的高蛋白飲品。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北市一名男子到運動中心運動,隨後購買現場機台販售的高蛋白飲,孰料一口下肚後口感覺異常不適,貌似口腔內滿是異物蠕動,於是發現飲品內充滿「活蛆」,運動中心負責人已停止與機台廠商的合約,並封鎖機台販售,但查出還有7間運動中心也設有同廠商的高蛋白機台。


 
受害民眾發文。(圖/翻攝自Dcard)

民眾28日PO文指出在運動中心購買一杯機台製作的高蛋白飲,喝到第三口時發現口中有怪異的條狀口感,倒在水槽後才驚見整杯高蛋白都是「滿滿的活蛆」,甚至已有部分一飲下肚,讓民眾崩潰至極,貼文一出引起網友恐慌,猜測究竟是哪間運動中心。

新北市政府體育處知情後,證實該機構為樹林國民運動中心,體育處已將此案列為重大缺失,並納入營運績效評鑑考核,另外更查出共有7間運動中心設有同廠商的高蛋白機台,目前已全數停止販售,將待品質檢驗無虞後方可開放使用;受害民眾表示當日晚間已與運動中心業者及廠商共同召開協調會,當場協調和解,民眾對於運動中心及廠商各自提出的賠償辦法無異議,看在對方誠意改善,民眾也願諒解。

民眾將高蛋白倒在水槽驚見滿滿活蛆。(圖/翻攝自Dcard)

據《自由時報》報導,樹林國民運動中心副理李君惠出面表示,當日已立即與機台廠商停止合約,未來不會再引進該廠牌任何機台,平時運動中心負責保管及協助機台運作,飲品內容物及品質管理則由廠商負責,廠商最近一次更換內容物為10月13日,事件發生即日起將主動調閱監視器聯絡曾消費過的民眾作討論賠償,目前暫未有民眾反應身體不適,運動中心承諾將會設置聯繫平台,凡飲用過該機台飲品有任何疑慮,皆可憑發票、收據或任何形式由中心代為向廠商聯繫賠償。

實習編輯/周嘉茹

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#運動中心#高蛋白#活蛆#品管#食安#消費者

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!