回到網頁上方

未覆蓋!豬血裝桶「路邊分裝」 遭控不衛生

記者 洪彩綸 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/10/30 13:28
最後更新時間:2020/10/30 13:28

台中有豬血盤商被民眾爆料,說他把生的豬血直接放地上,還把箱子裡面的髒水倒進水溝,民眾看了覺得有衛生疑慮,檢舉後衛生局說已經要求立刻改善,若複查沒過,會依食安法開罰。

圖/TVBS

 
攤商在路邊清洗擺放已經成形切塊的豬血,不過民眾檢舉,發現這一桶桶的豬血,半夜載到這裡時直接擺放在地上,而且沒有加蓋遮蔽,有食安疑慮。

當事女攤商:「唉唷,有什麼衛生,那個也要煮才可以吃啊,那個不是又拿回去切一切就可以吃,那也要經過煮過啊。」

攤商強調這些豬血都還要煮過,販售之前也都像這樣用清水存放著。但現場清洗浸泡豬血的水,最後都像這樣直接倒進水溝內!

當事女攤商:「為什麼不衛生,(不過你放在地上),我用棧板墊高了,(地上會有蟑螂),哪有蟑螂。」

圖/TVBS

採訪過程陸續有消費者登門採買,台中市衛生局在10月中旬就接到民眾投訴,也派人稽查,發現女攤商批貨後,供應商都在凌晨一點到三點下貨,稽查人員也發現,現場販售食品的確沒有完整遮蓋,也沒有離地放置,勸導攤商立刻改善!
 

衛生局食安處蔡文哲:「為防止攤商再犯,近期將不定期稽查,確實如果未通過複查,將處六萬以上,兩億元以下罰緩!」

民眾:「用壓克力把他蓋起來,看起來會比較衛生。」

民眾:「不要直接放在地上,因為會有細菌。」

圖/TVBS

豬血湯是不少人喜歡的小吃湯品,在台中甚至有許多人吃炒麵要配上這一味。

 
小吃攤商(非當事人):「廠商送來的,切好就放在冰箱了。」

小吃攤強調兩次清洗,加上熟的生的分開來放,就是要避免民眾有衛生疑慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豬血#食安#衛生#分裝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0369

0.1428