回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Oct
  • 2020

嘉義東市場頂樓磚塊掉落釀2傷 市府檢討包商責任

時間圖示2020/10/26 17:10
(圖/中央社) 嘉義東市場頂樓磚塊掉落釀2傷 市府檢討包商責任
(圖/中央社)

嘉義市東市場建物正進行耐震補強,今天發生3樓頂樓女兒牆磚塊掉落導致攤商夫婦受傷事件,幸2人輕傷;市府除要求承包商停工外,並協助處理夫婦醫療費用及檢討承包商責任。

嘉義市建設處表示,東市場建物正進行耐震補強工程,3樓頂樓上午進行地板混凝土清除作業,挖土機作業時的震動引發3樓女兒牆磚塊剝落,掉落壓壞1樓素食攤位鐵皮屋屋簷及棚架,造成攤商侯姓男子、林姓女子夫婦受傷送醫。

 

林女僅是手臂挫傷,治療後返回攤位,她說,當時她在攤位內,而丈夫侯男在後方棚架下方洗菜,突然「轟!」一聲巨響,幾乎整片磚牆砸毀棚架,丈夫頭部被棚架砸傷,血流滿面,一度還被壓在棚架下,由其他攤商協助脫困。

嘉義市聖馬爾定醫院表示,侯男、林女到院時,意識清楚,侯男頭部有外傷、肩膀挫傷,進行縫合傷口後,需留院觀察;林女左肩挫傷,治療後已返家休養。

建設處指出,已有半世紀歷史的東市場,九二一地震後,為減輕樓層載重,保障東市場整體安全,原本3樓已於幾年前拆除完畢,現有2樓正進行耐震補強工程,目前補強柱子,頂樓地板也進行防水工程。

建設處長陳光興表示,目前東市場建物耐震補強工程已停工,要求施工廠商加強建置防護網、黃色施工圍籬,保障民眾安全。下午與設計及監造建築師、承包商現勘後,要求做好後續施工安全檢討,待檢討安全無虞後再行施工。

建設處表示,至於攤商夫婦的醫療費用、攤位場地的復原工作,建設處會一併協助處理;另外,後續會檢討承包商的責任問題。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!