回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

小琉球自拍!遊客摔落消坡塊縫隙 緊急救援

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 趙立 報導

時間圖示2020/10/26 13:18

到小琉球遊玩,千萬別任意闖越堤防!25日中午,就有一名47歲的遊客,跑到花瓶岩附近的提防拍照,想要拍下海天一色的美景,沒想到,不小心踩空,整個人跌落5米深的縫隙中,頭部、手臂及背部都受傷,救護人員緊急架設伸縮梯垂降救援。

圖/TVBS

 
救護車抵達堤防邊的涼亭,只見民眾趴在鐵欄杆上不停張望,因為,一名47歲的遊客在拍照時,不慎摔落消坡塊縫隙,等待救援!

消坡塊旁的縫隙有5米深,遊客瞬間摔落,頭部、左手臂及背部都受了傷,還好意識清楚,救護人員給予包紮後,架設伸縮梯垂降,讓他慢慢攀爬上堤防脫困!

小琉球安檢所長謝旻儒:「小琉球地區花瓶岩岸際,有一男子摔落堤防,深陷於消坡塊縫隙中。」

圖/TVBS

經過琉球鄉衛生所評估後,緊急派遣醫療船,把遊客接駁到東港的醫院治療,還好沒有生命危險,只是,他為何會摔落堤防的消坡塊呢?

原來,白沙觀光漁港旁的堤防,距離花瓶岩不遠,坐在涼亭裡,可以看到下方海域有海龜悠遊,站在堤防上,更可以一覽海天一色的美景,受傷的董姓遊客說,就是站在這裡自拍,不小心踩空掉到縫隙裡的。
 

圖/TVBS

小琉球安檢所長謝旻儒:「許多港區堤防設施高度均可達數米,且考量其設置用途,普遍未有防護柵欄設置或照明設施,民眾稍有不慎,即會發生摔落及受困的險境。」

海巡人員說,港區堤防很高,普遍沒有設置防護柵欄或照明,民眾最好不要冒險進闖入,以免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!