回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

撿回一命!老翁跌坐泥淖 2天2夜獲救

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/10/16 12:29
最後更新時間:2020/10/16 13:07

苗栗造橋山區,一名七旬老翁獨居,家人返家探視找不到人,住家50公尺外找到他的車,報案協尋,老翁失智,跌坐在水潭泥淖中,兩天兩夜才被發現,全身濕透不斷發抖,撿回一命。

圖/TVBS
救難人員:「OK,沒事,警察到了,123。」

 

老先生失蹤兩天兩夜,終於被發現,倒坐在泥淖中,起不來,救難人員發現他的時候,他沒辦法說話,有失溫狀況,不斷的發抖,透過無線電通報狀況。

救難人員:「抖得很厲害可能是一直浸水到現在,(你做什麼),有請他們家人先拿毯子給他蓋一下。」

圖/TVBS

幾名救難人員合力抬起老先生,往外走,老先生全身虛脫無力,因約聽到虛弱聲音。

獲救老翁:「啊。」

 
走了10幾公尺,毯子也來了,趕緊讓他包好保暖,再繼續往救護車放向走。失蹤驚魂兩天兩夜,人總算平安歸來。

竹南分局副分局長張中:「鄭姓老翁因不明原因,在住家附近摔落駁坎下的水坑,泡在水裡兩天兩夜,所幸員警及救難人員及時尋獲,將老翁送醫撿回一命。」

圖/TVBS

72歲的鄭老先生,獨居在苗栗造橋山區,家人返家探視,找不到人,鄰居說前一天晚上開車出去,就沒回來了,家人先在住家附近,50公尺處,找到老先生的車,停放的地點,荒煙漫草並非道路。

家人報案協尋,第一天以車輛四周巡找,沒找到人,第二天下午擴大搜尋反為,才在泥濘的水坑發現他。老先生有失智狀況,無法清楚表達。

竹南分局副分局長張中:「如果有失智情形,可為家人添購輕巧的GPS定位器,佩戴愛心手鏈,或到警察分局做指紋建檔。」
 

老人家失智容易走失,警方提醒,如果有類似狀況,加裝GPS定位,到警察分局做指紋建擋,不小心失聯,也能有以最快的速度找回家人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗栗#報案#失智#老翁#老人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!