回到網頁上方

爸媽是「外貿協會」!他止步心儀對象 眾人抨:身教失敗


發佈時間:2020/11/23 23:35
最後更新時間:2020/11/23 23:35
男子父母對於自己的交往對象外貿條件相當苛求。(示意圖/shutterstock達志影像) 爸媽是「外貿協會」!他止步心儀對象 眾人抨:身教失敗
男子父母對於自己的交往對象外貿條件相當苛求。(示意圖/shutterstock達志影像)

身為父母都會在意兒女另一半的條件,一名男學生苦惱父母對他交往對象的外貌,無論是臉蛋、身高還是體重都有一定的標準,眼看心儀對象不符合父母列的條件,令他相當煩悶,不敢進一步追求,深怕若有天將對象帶回家會被父母攻擊,「不知道怎麼跟他們溝通...」。


​​​​​男網友在網路論壇「Dcard」上透露,近期遇到了心儀的女生,外型方面比較偏肉感,身高大概156公分,體重目測超過50公斤;但撇除外在條件,個性與原PO很合拍,兩人也有共同話題,但原PO一想到要進一步追求,便止步猶豫不決,深怕若真成了情侶,對方會被自己的父母言語暴力攻擊。

 

對此,他透露,背後原因為「我爸媽是嚴重的外貌協會」,原PO回憶過去與朋友的合照,爸媽完全將重點放在其中一位女同學上,不斷地對她的外貌指指點點,嫌她太胖、身材不好、牙齒太爆,甚至酸人家「是啃木頭長大的嗎?」

不僅如此,從小到大父母就不斷叮囑他,交女友要慎選外表,甚至還指出班上幾個長得不錯的女同學,「這幾個可以,就是那個臉肉了一點,以後你交女朋友,不要讓他們吃太胖,吃成像豬那樣怎麼看?」

男子上網抱怨父母。(圖/翻攝自「Dcard」)

 
原PO說,爸媽就連親戚交往的對象也能品頭論足一番,嫌棄堂哥們的女友很醜,還嚴厲告誡他,交往對象身高不得低於160公分,基於基因學,未來生得小孩會太矮。父母過度重視外貿而非內在的想法令原PO相當困擾,認為父母對於其他事都很包容,唯獨這件事相當頑固,不知該怎麼跟他們溝通。

貼文一出,令許多人看傻眼,紛紛留言表示「請問您父母是長得多好看?」、「這簡單啊,我都這樣講,不想抱孫繼續嫌啊,反正我沒差,女友被你們嫌掉的」、「人美心不美也沒什麼用,外表重要但不是一切吧!」、「請問您的母親有符合他自己訂下的標準嗎?160公分、50公斤?」更有不少人認為這種思想太過古板,「這個真的是身教失敗」、「沒必要為了這樣就放棄一段還沒開始的感情吧」、「攻擊別人長相不太好」。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/嬰幼兒輝瑞疫苗到貨時程 指揮中心說明

#父母#女友#交往#外貿協會#外表#條件#外貿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0642

0.2