回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女「沒包紅包」爽拿喜餅 新娘見貼文心寒:看清一個人

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/11/23 21:42
最後更新時間:2020/11/23 21:42
女子參加婚禮不僅沒包紅包,還拿了喜餅及獎品。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女「沒包紅包」爽拿喜餅 新娘見貼文心寒:看清一個人
女子參加婚禮不僅沒包紅包,還拿了喜餅及獎品。(示意圖/shutterstock 達志影像)
婚禮本該是賓主盡歡,賓客收到新人邀請來沾喜氣,也奉上紅包獻上祝福,不過一名女子不僅兩手空空參加喜宴,還拿了喜餅及婚禮獎品,雖然新娘善意解讀對方一定有難處,不過到該名女子臉書查看才恍然大悟,也讓新娘友人直言「真的是一場婚禮,看清一個人。」

女子目睹婚禮賓客誇張行徑。(圖/翻攝自Dcard)
 
 
新娘友人在「Dcard」上透露,自己在婚禮當天擔任收禮金人員,因是男、女雙方合辦,當天狀況有些混亂,此時一名新娘的前助理走向禮金桌,先是遞上喜餅卡換得喜餅,之後該女子與同行友人就突然消失,新娘友人表示「因同時有2-3客人也放了紅包,我們不確定她到底有沒有包,而我們沒看到」。
 
不過經比對禮金簿後,發現該女子真的沒有包紅包,於是馬上向新娘反應此事,新娘得知後善解人意地說「應該是她可能也不好過,沒關係」,不過後來婚宴開始後,該名女子竟還大喇喇報名參加婚禮遊戲,甚至拿到獎品,讓新娘友人當場傻眼。
 
事後,新娘在對方臉書發現,她時常分享出遊貼文,一點都不像有經濟困難,讓新娘十分心寒,但擔心一切都是誤會,因此親自詢問對方「禮金簿沒有寫到妳的名字,想問是否漏寫了,要補寫上去」,沒想到對方回應「我沒有包」。
 
新娘友人得知事情原委後,感嘆「真的是一場婚禮,看清一個人欸」,透露新娘心地十分善良,認為現在經濟不景氣,只要親友在婚宴玩得盡興就好,沒有禮金也沒關係,當天還準備很多禮品,要答謝撥空出席的賓客,卻遭到前同事如此對待,讓友人非常心疼她的處境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/首批AZ疫苗開箱 指揮中心說明

#結婚#婚禮#紅包#禮金#喜餅#人性

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!