回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

夜市裂縫害摔!女「斷牙」控業者撇責 業者駁:負全責

記者 張心 / 攝影 蔡明勳 王華麟 報導
發佈時間:2020/11/23 19:58
最後更新時間:2020/11/23 23:56

日前新北市一名譚姓女子,跟朋友到樹林興仁夜市逛街,經過無障礙斜坡時,被前方的裂縫絆倒,導致臉部著地,全身擦傷,門牙還因此斷裂,但他們指控,夜市管理單位冷處理,提告傷害,但業者強調,他們有意外保險,會承擔醫藥費,民眾受傷當下,也幫忙擦藥!

圖/TVBS

 
兩手摀著右臉,血卻不停往下滴,當時白衣女表情相當痛苦,不管衛生紙怎麼擦,似乎只能先短暫止血,店員見狀,拿出醫藥箱的藥膏,塗在對方臉上,但女子傷到的還不只有臉。

門牙斷了一大截,上下唇都布滿血跡,右手跟右臉,還留下大片擦挫傷,只是兇手是誰,原來。

裂縫長長一條、凹凸不平,形成高低差,走過去一不注意就有可能跌倒往前撲,這起受傷事件就在22日晚上8點多,49歲譚姓女子跟朋友去樹林興仁夜市逛街,疑似踢到廣場的地板,導致整個人,臉部著地,當下詢問有沒有急救中心,指控業者冷處理,還拒絕賠償醫藥費,讓她氣憤提告。

圖/TVBS

遭絆倒當事人朋友:「(我說)知道那裡有受傷,你們保護場地的責任嗎?那我們這樣醫療費的部分,你們是不是要去做後面的動作,他們就說他們不負這個責任。」

夜市管理業者吳小姐:「那我一定先幫她做一下醫療(服務),如果她真的要去醫院做個打個破傷風,或是什麼的,我們都是OK,那事後醫療保險我們本身,業者有,我們有保險公司,我們一定會幫她處理到底。」
 

圖/TVBS

裂縫前,有個無障礙空間,讓輪椅族進出,其實夜市營業時間,只有週三及周五六日,業者透露,他們有意外保險,願意負擔醫藥費,澄清雙方可能溝通有誤會,偏偏人來人往的夜市,視線一昏暗,就得留意腳下踩的每一步,業者也得維護場地安全,避免類似情況再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#裂縫#保險#絆倒#無障礙空間#醫藥費

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!