回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Oct
  • 2020

人行道凶器? 民眾遭絆倒皮肉綻開縫數針

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/10/06 13:59

北市一名民眾被不平的人行道絆倒,全身擦挫傷、額頭還縫了好幾針,結果向新工處反應,得到的答案卻是因為這邊是學校退縮地,要等到清冊整理後預計明年施作,讓議員痛批這根本就是公務怠惰,人行道成了「殺人凶器」。

圖/TVBS

 
當事人王先生:「額頭這裡,這邊挫傷。」

額頭上縫了四針,還有一大片擦挫傷,差點就傷到眼睛,就連手腳都還包紮著,怎麼知道,好端端走在人行道上,竟會傷成這樣!

當事人王先生:「這邊是上下學小朋友多,還有阿公阿嬤來接孫子,或是家長來接孫子,如果一不小心碰到了,又造成再次傷害。」

圖/TVBS

越說越有氣,看看這害他跌倒的人行道,路面2公分突起,下方又是斜坡,9/29跌倒,到現在一周內,市府都還沒處理,更誇張的是這人行道學童常經過。

記者李作珩:「這塊不平的人行道就在學校前面,而對面就是醫院,就擔心老弱婦孺經過,可能更加危險。」
 

里長更說這地方已經不是第一次這樣。

南港區聯成里長鮑黎登:「健走教室成員他們在這邊,國小運動時候,還有跑步,還有王大哥,他們都有跟我反應過。」

只是人都摔傷了,第一時間向北市新工處反應,得到的答案卻是這邊人行道是學校退縮地,相關清冊要等10月整理後,才能編預算,預計明後年施作。

圖/TVBS

北市議員(國)李明賢:「人行道大家都要走,所以包括新工處還有教育局不要互推皮球。」

 
北市教育局科長許巧華:「針對經費的部份我們會籌措,再委請新工處代辦。」

言下之意,還是得等到有人受傷,發現才處理,恐怕已經有些太晚了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/06 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!