回到網頁上方

超幸運?捷運加接駁 試乘遇故障雙重體驗


發佈時間:2020/11/21 20:26
最後更新時間:2020/11/21 20:26

台中捷運綠線碰上第一個假日的試營運,就遇到設備異常,導致四個車站營運中斷,也考驗接駁轉乘。捷運公司說,只要評估中斷時間會超過30分鐘,就會啟動接駁,派合作的客運載運旅客,這回不少人趁假日,免費來體驗搭乘,卻遇上故障,受影響的旅客達到5400人。

圖/TVBS

 
捷運列車到站,乘客瞬間湧出兩節車廂超過500人,走進月台,但試營運期間,幾乎高達九成的民眾,純粹是來免費試乘,卻碰上設備異常,得出站轉搭接駁車。

試乘民眾:「接駁車來還需要一段時間。」

但排隊動線,似乎有待加強。

圖/TVBS

試乘民眾:「從那邊再到那邊。」

試乘民眾:「接駁車,好像要開到大慶那邊坐,第一次遇到這種問題。」
 

圖/TVBS

幸好只是搭捷運,半日遊,但類似情況,未來勢必還可能出現。

試乘民眾:「剛開始等,但是我覺得今天的壓力測試應該是失敗的,現在就已經當機。」

捷運四個車站,營運中斷,等於,也測試,接駁服務台中捷運表示,一旦遇到異常營運中斷,工作人員評估,恢復時間,達三十分鐘以上就會啟動接駁以這次為例,立刻通知,三家合作的客運業者,請他們派車到捷運台中高鐵站以及大慶站,兩個端點,各自往北往南發車這次突發,捷運開到台中高鐵站,尾軌因列車異常,無法從烏日再回北屯,啟動北屯總站至大慶站局部營運,大慶站往南,則一共派出六輛車接駁,受影響人次超過5400人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台中捷運#接駁#營運中斷#設備異常#故障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0566

0.171