回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
喉嚨痛就醫被帶進「神秘空間」 旅日台女:破人生紀錄
編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/11/20 21:04
最後更新時間:2020/11/20 21:06
女子喉嚨痛在日就醫,被帶入神秘空間。(示意圖/shutterstock 達志影像) 喉嚨痛就醫被帶進「神秘空間」 旅日台女:破人生紀錄
女子喉嚨痛在日就醫,被帶入神秘空間。(示意圖/shutterstock 達志影像)

旅日台女喉嚨痛就醫,竟被帶進神秘空間檢驗。一名旅居日本的台灣女子表示,近期喉嚨不適到醫院就診,卻因外國人身份引起不少恐慌,甚至在血壓及體溫都正常的況下,被帶進一個神祕空間進行檢查,讓她苦笑表示「我人生真的又破紀錄了。」

女子喉嚨痛在日本就醫,引起不小恐慌。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)
 

 
女子今(20)日在臉書社團「爆廢1公社」發文,透露近日有喉嚨痛及體溫偏高的情形,因此前往日本當地病院就醫,掛號時被櫃台小姐發現是外國人,立刻嚇得要她先回自己車上等候,後來也派專人為她量測體溫。
 
經過初步檢查後,女子的體溫和血壓都正常,沒想到還是被請到一個「隱密出入口」,隨後開始進行電腦斷層掃描(CT)、照X光、抽血檢查等高端檢驗,讓她質疑「只是喉嚨痛而已,為什麼要做那麼多檢查。」且醫師也表示肺部沒異狀,但還是執意要她花費1萬多日圓做新冠肺炎篩檢。

日本新冠肺炎疫情還在持續。(圖/達志影像美聯社)
 
最後檢驗結果的確呈現陰性,讓她直呼「我人生真的又破紀錄了,喉嚨痛就被照CT,還有專人幫忙檢查,我自己都不得不懷疑,我應該是該醫院的高級VIP;總而言之,我以後還是乖乖去外面買成藥吃好了。」
 
貼文一出,引起網友熱議,紛紛留言「沒辦法,現在這種情況就是草木皆兵,他們也是會怕」、「有也是在日本被感染的,這鍋台灣不背,還好檢驗是陰性,在日本要多小心」、「因為不是本國籍,可能怕妳是無症狀的感染者,日本人又比較謹慎,所以.....」、「日本人比我們想像的還要排外不意外」、「有檢查總比沒檢查好,新冠肺炎的症狀很多,預防勝於治療跟死亡」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/ 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#新冠肺炎#疫情#日本#喉嚨痛#就醫#醫院#恐慌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!