回到網頁上方

半夜上山餵狗 浪浪叼樹枝換食物「每天就等這一餐」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/19 16:00
最後更新時間:2020/11/19 16:00
流浪狗問題需要全民重視,許多愛狗和動保人士也呼籲民眾千萬別棄養。(示意圖/TVBS資料畫面) 半夜上山餵狗 浪浪叼樹枝換食物「每天就等這一餐」
流浪狗問題需要全民重視,許多愛狗和動保人士也呼籲民眾千萬別棄養。(示意圖/TVBS資料畫面)

許多人飼養毛小孩後,才發現難以負荷選擇棄養,導致不少流浪狗出現,這些看在愛狗人士的眼裡十分不捨。最近有一名女性愛狗人士分享,她不捨看到浪浪們因為挨餓而喪命,日前趁半夜摸黑上山餵狗,就有浪浪發現後,竟然叼著樹枝想要換食物,讓她看了十分心疼不捨。

該名女性愛狗人士「愛媽」日前在臉書粉絲專頁「為台灣動物發聲」分享貼文,提到平日都會到山區去救援這些流浪狗,日前他們趁著半夜摸黑上山餵狗,浪浪發現後隨即聚集過來,其中一隻棕色米克斯一看到她,立刻叼著兩根樹枝,熱情地搖著尾巴,似乎想要「以物易物」的方式來換食物吃,不想吃霸王餐。

 

一名愛狗人士分享,日前半夜上山餵食浪浪時,有隻米克斯浪浪會叼著樹枝來換食物,讓她十分感動。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「為台灣動物發聲」)

這一幕看在愛媽眼裡,覺得這隻米克斯浪浪實在太可愛了,但也感嘆這些可憐的孩子,每天等啊等就是在等半夜這一餐。愛媽還提到為了要負擔浪浪的飼料費,還得兼職工作,「從白天餵到晚上,回到家都已經凌晨夜幕低垂,隔天早上7:00接著繼續上班,一年365天周而復始不停歇」。

愛媽最後提到,除了感謝這群為了浪浪奉獻的好心人士外,也呼籲大家若是飼養寵物就千萬別棄養,流浪動物問題需要社會大眾一起解決,而非只是愛狗人士的個人責任而已。

不少網友看到這段分享後,紛紛感動地說「謝謝妳們的付出,辛苦了」、「希望天下所有浪浪都能有所善終」、「真古意的咖啡狗,好憨厚的孩子,又感動又心疼」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#流浪狗#樹枝#棄養#霸王餐#以物易物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0376

0.1626