回到網頁上方

熱水器壞!老師放鳥期中考 理由超瞎「我爸不修」

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/11/18 14:47
最後更新時間:2020/11/18 14:47

高雄楠梓一所國立科大五專二年級的同學控訴,一位兼任的數學老師,因為家裡熱水器故障,已經連續一周都請假沒到學校上課,老師還堅持「要等熱水器修好」,抱怨爸爸沒找人來處理,學生大爆氣,認為老師根本在推卸責任,原來這名老師從9月開學以來,10堂課有4堂都調課,最重要的期中考也放鳥同學。

圖/翻攝自Dcard

 
黑板上寫著大大的「老師說,她家沒熱水,會晚到」,有學生控訴,老師常常臨時曠課,引爆同學怒火。

記者宋佳娟:「上禮拜是期中考週,老師卻用熱水器壞了當理由,整整一週沒有到校。」

有同學秀出對話紀錄,問「沒熱水卻出門,不能來學校上數學課嗎」,老師卻說「沒熱水洗澡,從1點洗到5點才洗好」,後來到班級群組對簿公堂,有人問為什麼不處理,老師回答「我爸不修」,要求她去飯店洗澡,還說會額外花錢,學生大爆氣,認為請老師來上課也花錢,老師卻各種推託,根本不想負責任。

圖/翻攝自Dcard

其他學生:「期中考蠻重要的日子,因為家裡的事情就沒有來,不太好啊。」

其他學生:「不要常常這樣就好。」
 

更令學生氣憤的是,老師說要叫爸爸來向學生道歉,同學認為數學課根本就不是她爸上的,根本在推卸責任,雙方口氣越來越差,老師還嗆「你認識我爸嗎」,讓同學氣到PO網。

其他學生:「蠻誇張的吧,就去跟學校反應啊。」

圖/翻攝自Dcard

事發就在高雄楠梓區一所國立科大,這名周老師是學校的兼任數學老師,負責教五專二年級的數學課,但從9月開學以來,已經上了10週,但調了4週的課,重要的期中考週也缺席,還沒補課,而且理由超瞎,學生無法接受。

高雄科技大學主任秘書吳俊憲:「根據班代的說明,這一位周老師偶爾會有遲到的事情發生」

 
校方表示,遭指控的周姓教師,下學期不會再續聘,這個班級也由其他老師接手,也強調兼任教師有請假權益,但是請的次數實在太多,已經讓學生心生不滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#科大#老師#期中考#請假#曠課#熱水器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0464

0.1554