回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「明星學區」買後突消失 買家崩潰:自認倒楣嗎?

發佈時間:2020/11/18 08:34
最後更新時間:2020/11/18 08:34
網友認為現在買下的房子與當時廣告不符。(示意圖/shutterstock達志影像) 「明星學區」買後突消失 買家崩潰:自認倒楣嗎?
網友認為現在買下的房子與當時廣告不符。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人為購入學區宅而搶破頭,一名網友日前抱怨為給孩子一個好的教育環境,於今年購入位於某明星學區附近的新成屋,然而房子才剛買3個月,竟發現自己購入的新成屋與當初建商銷售員承諾的不符,最後建商銷售員也只草草地回覆並無想要負責任,令原PO相當傻眼,崩潰直喊「難道只能自認倒霉嗎!」

網友上網發文抱怨並尋求方法解救困境。(圖/網友授權提供)

 
該名網友日前在PTT上透露,今年8月時憑著建商銷售員介紹地明星學區而購下一間新成屋,然而新屋才剛買不到幾個月,原PO再次上網查看售屋網時發現「學區不見了」,當初建商銷售員強力廣告該間新屋位於明星學區附近,如今該條件卻在售屋網上突然被刪除,心涼一半的他隨後立刻檢查教育局學區公告,沒想到再次驗證新成屋不在明星學區內的事實,且網路上公告的明星學校區域都不是他原先想購買的地方,原PO回憶起過去建商銷售員明明相當篤定該屋位於明星學區,沒想到如今再次追問,只得到建商輕描淡寫地回覆「前陣子公司有做更正了」。

原PO相當傻眼且認為建商銷售員是第一線人員,應隨時掌握更新資訊並據實以報,如今房子已買並不能退回,認為自己被欺騙「開始負債人生,卻買了跟自己預期不符的房子」,苦惱地納悶有沒有任何解決方法?

文章曝光後引起許多網友熱議,紛紛安慰原PO「這不是學區變了,是廣告不實吧...」、「轉手吧,學區是有可能變動...」、「拍拍,我還真沒想過會騙這個」、「覺得很多案子明明普通學區都敢講成多明星...」。不過也有人認為,消費前應做好充足的資料,不應只聽銷售員的一面之詞,避免吃虧又沒得求償。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#學區#新成屋#買房#倒楣#銷售員#建商

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!