回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

丁怡銘曝光加油簡訊 牛肉麵老闆現身打臉:不是我傳的

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/16 11:04
最後更新時間:2020/11/16 11:04
(圖/TVBS資料畫面) 丁怡銘曝光加油簡訊 牛肉麵老闆現身打臉:不是我傳的
(圖/TVBS資料畫面)

行政院前發言人丁怡銘日前指北牛肉麵節冠軍店使用萊牛,引起軒然大波後請辭,沒想到又傳出丁在個人臉書自曝牛肉麵店陳老闆有傳訊鼓勵他,今(16)日皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌則出面澄清,強調簡訊不是他傳的。對此,丁怡銘也回應,簡訊的陳老闆指的是創始店的陳老闆。

牛肉麵失言風波持續延燒,丁怡銘終於請辭,行政院長蘇貞昌慰留不成昨(15)晚勉予同意請辭。而據悉,丁在個人臉書感性發文,曬出自己與皇家傳承牛肉麵陳老闆的簡訊內容,對方寫下丁的無心之過,他能體會,被斷章取義,他感到難過,還相信事情過後,會沒事的,文末更歡迎丁和妻子有空來店裡坐。對於老闆的回應,丁則回訊息感謝老闆招待。

 

對此,皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌今上午出面澄清,強調牛肉麵風波至今,從未收到丁的簡訊,那封簡訊不是他傳的,更指出無論總店或分店,對外發言人僅他一人。此外,他也強調,風波延燒至今,事情應要回歸到食安政策,店家不應淪為工具或犧牲品。他也提及,稍早店家已收到蘇貞昌和丁怡銘的道歉,只盼未來政府對整體事件及萊豬、萊牛進口後,如何讓國人吃得安心較重要。

(圖/翻攝自丁怡銘臉書)

對此,丁怡銘回應,該封簡訊是創始店的陳老闆傳的,並表示,前幾天與店家副總聯繫,會請部會全力幫忙店家申請台灣豬標章,也會找時間赴新海路總店與老闆用餐及致意。

丁怡銘日前指控北牛肉麵節冠軍店使用萊牛後,是由陳家斌出面開記者會出示未檢出證明打臉政院,隨後丁怡銘前往重慶路老店道歉,由創辦人陳世楨出面接待。此舉讓國民黨新北市議員葉元之日前在臉書怒轟,「老闆才是努力研發經營得到台北牛肉麵節冠軍的人,老闆才是被你們這些大官傷害的人,要道歉當然是要到總店跟老闆道歉,偷偷摸摸跑到創始店去跟老闆爸爸道歉,欺負兒子找爸爸道歉有事嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#丁怡銘#牛肉麵#加油簡訊#牛肉麵老闆#陳老闆#冠軍牛肉麵#萊牛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!