回到網頁上方

百善孝為先?國小弟誠實「3字婉拒」 網笑瘋:交女友了

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/13 18:18
最後更新時間:2020/11/13 20:26
小五弟誠實解答笑壞眾人。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」) 百善孝為先?國小弟誠實「3字婉拒」 網笑瘋:交女友了
小五弟誠實解答笑壞眾人。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

孩子的童言童語時常令爸媽哭笑不得,一名爸爸先前收到安親班老師所傳的照片,裡面題目寫著「百善孝為先」孩子是否能將愛傳給長輩?沒想到孩子耿直勾選「有困難」,理由曝光讓爸爸內心百感交集,直呼「我記得我不是這樣教你的啊!」
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

 
一名爸爸在臉書社團「爆怨2公社」貼出孩子的小學作業,只見題目上第4題寫著「百善孝為先,你是否可以將愛傳給長輩」,選項分別有「可以」和「有困難」,不管選擇哪一個,都必須寫出未來將做的孝舉及原因。
 
沒想到就讀5年級的孩子見此題目直接勾選「有困難」,理由則是「我很忙」,安親班老師看了三條線,擔心家庭是否出現問題,趕忙拍下傳照給孩子的爸爸,提醒他和孩子「懇談」一下,讓爸爸哭笑不得,內心感到萬分抱歉,直呼「兒子你到底有多忙?是比你爸還忙逆?」
 
文章曝光後,網友紛紛笑虧「上行下效,老子是小子的樣」、「人家以後要做大事業的」、「公子有交女友了?」、「忙著被修理」、「我要寫作業、讀書還要玩,你覺得我有時間嗎?」、「你不要讓他安親,他就會很有時間好好的孝順您了」、「誠實美德從小養成」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#百善孝為先#忙#童言童語#誠實#婉拒#作業#教育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0409

0.168