回到網頁上方

尪送女人300萬「2天後車禍昏迷」 曖昧對話逼妻敗訴

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/07 15:15
最後更新時間:2020/11/07 17:06
女子分次提領出300萬。(示意圖/shutterstock達志影像) 尪送女人300萬「2天後車禍昏迷」 曖昧對話逼妻敗訴
女子分次提領出300萬。(示意圖/shutterstock達志影像)

自從丈夫出車禍昏迷後,妻子一直盡心盡力在醫院照顧,豈料有天發現銀行戶頭少了300萬元,調查之下才知道是丈夫在車禍前2天贈與女性友人的,看見私訊對話「是妳一直照顧我,反正我也不可能留給兒女的」瞬間氣翻,向法院提告索討。對此,法院在調查對話內容後,判妻子敗訴。


判決書指出,鄭姓丈夫2015年9月與高女相識,2018年3月在出車禍前5天向對方表示要贈與300萬支票紅包。高女起初拒絕並想把支票還回去,但過3天後被堅持贈與的鄭男帶去銀行申請帳戶並存入300萬,在鄭男出車禍當天,她剛好要去銀行提領款項,但因帳戶需要所有人的簽名,但鄭男始終聯絡不上,只好改以提款卡每日分次提領,就遭到鄭男妻子提告。

 

鄭姓丈夫在高女提領300萬元當天騎車跌倒,導致生腦出血、意識昏迷,經送醫治療後,言語表達及理解能力仍有受損。鄭男妻子表示,高女在丈夫昏迷意識不清之際,短短一個月將領走戶頭裡的299萬9015元,決定向高女提告侵害財產權。高女在一審判決中遭判應返還這筆錢,不服的她決定上訴。

鄭男在與高女的對話中,屢次向對方說「我最少就是超過1200萬,我可以給4分之1,就是300萬,真的只是報答妳,沒有其他想法」、「我也不知道,還能活多久,300萬對我來說,是沒問題的,請妳放心,就做到65歲就好了,期望妳能接受...是妳一直照顧我,我才敢跟妳說...反正我也不可能留給兒女的,給妳不用擔心...三百萬元是不算什麼的,妳好好考慮,只是想辦法幫助妳而已」。

臺灣高等法院認為,透過鄭男與高女的聊天紀錄截圖來看,種種對話表明鄭男主動給高女錢財,不採信鄭妻「丈夫遭設局詐騙」說法,且沒有其他證據可以證明,判鄭妻敗訴,全案仍可再上訴。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#紅包#支票#提款#車禍#銀行#帳戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0641

0.1838