回到網頁上方

天冷嘸驚!室內衝浪免看海象 搶賺「浪人財」

記者 吳軒彤 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2020/11/05 20:11
最後更新時間:2020/11/05 20:40

趴在衝浪板,馳騁在大海之上!衝浪是不少人的休閒愛好,但一來常常受制於天氣、海象,人到了卻不能盡興。有運動中心之前開了「衝浪體驗課」,讓新手們可以嘗試站在衝浪板上先訓練平衡感。另外也有業者打造全台唯一室內衝浪機,讓衝浪客不用到海邊,也可以感受水上競速刺激。


圖/TVBS

 
踏上衝浪板下水前,看我架勢十足,但隨著教練手中的線,愈放愈長重心開始不穩」下一秒秒變落湯雞。

難度5顆星站著不行,我跪著總可以吧。

教練:「跪著,我幫你往那邊推。」

 
圖/TVBS

下水後把教練教的跟著重心一起拋到腦後,而我勉強撐了10幾秒,還是被強勁水流,衝到消失在鏡頭,能容納最多24人的,超大台衝浪機是台灣第一家室內衝浪運動館。

業者威哥:「我就在想去親子餐廳,大人都很無聊我就在滑手機,媽媽們在聊天我又加入不了,我就在想是不是有個地方,大人帶著小孩去玩大人不會無聊的,花的金額滿大的,大概有7000萬上下。」

冬天變溫水,空調也會換成暖氣,怕冷的要運動也OK,除了衝浪機場館還有餐廳、泳池和健身房,從營造、執照下來,到開始營運花了3年,衝浪商機到底有多大。

圖/TVBS

學員們躺在衝浪板跟著教練模擬划水,接著站在板上訓練平衡,腳下踩的板子就像真的在海上晃動,北市運動中心也曾開設體驗課程,目前改為來電詢問,團報後中心評估開班授課,不需風吹日曬,吸引想學衝浪的新手。

教練阿嘎:「近年來喜歡衝浪的比例來愈多,大概有兩三成左右,最小的小朋友也有國小國中,到65歲以內的。」

省去舟車勞頓,提供場地設備,還不用管天公不做美,體驗水上競速刺激。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#衝浪板#水上競速#室內衝浪機#海邊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6691

0.0285

0.6976