廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傻眼!共享汽車「亂停又沒油」 民怨:沒公德心

記者 林旼叡 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/11/05 19:54
最後更新時間:2020/11/05 19:54
圖/TVBS
圖/TVBS

租借共享汽機車,亂停車當心最後挨罰!有民眾租共享汽車,卻發現上一個人,把車還在收費停車場,害他得代墊停車費用,而且還沒幫忙加油,讓他直呼沒公德心,業者回應,後續會向前一位承租人追討停車費,並且退還代墊金額。

記者吳姝叡:「有民眾租借共享汽車,但是他發現上車之後,油箱居然沒有油之外,而且車停放的地點,不是業者配合的停車場,害他得多付一筆停車費。」

 

雖然鬧區停車位不好找,但是前一位車主為了方便,把車還在私人停車場內就被民眾抱怨,當時因為附近沒有其他車子,只能摸摸鼻子把這筆錢代墊付掉,然而這樣行為被批評很沒公德心,共享汽車業者回應,如果是停在私人停車場,會請承租人先代墊停車費,後續再向前一位承租者收取停車費至於油格不足,會協助更換附近車輛或是乘租人當下無法加油,就會把這筆訂單取消、不收款項,而不少民眾租借共享汽機車都有遇過問題。

圖/TVBS

民眾:「就好像油只剩一格吧,就是剛好在他的臨界點那邊,就開去加,(共享機車)也沒有在格子裡面,就停在外面這樣子或者是一些感覺不應該停車的地方,可能他們覺得說,下一個人很快就會騎走。」

 
記者吳姝叡:「就是有人認為車停在鬧區,車很快就會被借走就有人像這樣子,停在違規的地方,所以也有不少人因此吃上罰單。」

圖/TVBS

有民眾就圖方便,停在人行道,下場就是收到業者寄來的罰單,而且還沒繳錢,就會鎖住APP無法使用,同樣也有人停在殘障車位遭到檢舉,1200元就飛了另外違停紅線則是罰600,罰多少通通都算在當時承租人頭上至於共享機車,如果停在私人停車場,業者也通知上一位承租人、協助挪車,否則就會收取停車費以及挪車服務費用。

租借共享汽機車,考驗民眾公德心,但圖方便、亂停車被開罰,最後虧的還是自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#共享汽機車#公德心#開罰#停車費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0634

0.1922