回到網頁上方

查修員修市內電話涉闖民宅 中華電:調查懲處


發佈時間:2020/11/03 13:52
最後更新時間:2020/11/03 13:52
(圖/TVBS) 查修員修市內電話涉闖民宅 中華電:調查懲處
(圖/TVBS)

台北市議員潘懷宗接獲陳情,陳姓民眾通報中華電信維修市內電話,電信查修員卻以市內電話打手機,且未知會就進民宅修繕。中華電信主管坦承疏忽,表示會進行內部調查及懲處。

新黨籍北市議員潘懷宗今天與陳姓民眾在北市議會開記者會,潘懷宗說,中華電信查修員日前到陳姓民眾位於宜蘭縣員山鄉祖宅附近修繕市內電話,卻以市內電話打手機,現場也公布查修員進民宅畫面。

 

陳姓民眾指出,祖宅的市內電話通話品質差,日前知會中華電信維修,上個月收到繳費通知,發現市話遭人撥打,共2筆,通話費不高,但跟中華電信反映,處理卻異常緩慢。

陳姓民眾說,中華電信事後查出查修員以祖宅市內電話打手機,且他事前曾告知電信客服員,若查修員要進祖宅內修繕,應事先知會,但從室內監視器畫面才發現查修員直接進屋,事前未告知。

中華電信北區分公司宜蘭營運處副總經理劉世足在記者會表示,關於查修員進民宅部分,會重新調查,若相關人員違反規定,一定懲處,也向陳姓用戶致歉。

劉世足說,查修員需依SOP(標準作業流程)執行工作,但發生查修員撥打用戶市內電話是未依SOP,造成陳姓用戶困擾感到抱歉,發生狀況後,已要求嚴格落實SOP。

他表示,經查修員回報,當天因現場收訊不良,為詢問查修狀況,才透過用戶市內電話撥打另一名工程員手機,這是內部疏忽,會懲處。
 

出席記者會的台北市主任消保官楊麗萍呼籲,消費者平時可多注意帳單,若發現異常,應立即向電信業者反映,也可跟消保官申訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中華電#查修員#民宅#懲處#市內電話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0458

0.1725