回到網頁上方

小綠人會說話 「大人們過馬路請別看手機」

記者 林佳彣 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2020/11/03 13:56
最後更新時間:2020/11/03 13:56

馬路上的小綠人不只會唱歌,這裡的小綠人會說話,這是在新北市板橋,民眾過馬路的時候,就會響起「各位大人,過馬路請不要看手機,謝謝」,交通局首創會說話的小綠人有聲號誌,提醒民眾不要一直低頭滑手機,安全更重要,而且擔心會影響到附近住戶,聲量以及播放時段都可以調整,試辦以來效果不錯。

圖/TVBS

 
綠燈一亮,行人才剛往前走,要過馬路,耳邊傳來。

號誌:「各位大人,過馬路請不要看手機,謝謝。」

咦,到底是誰在講話,抬頭一看,竟然是小綠人,原來是要提醒民眾,不要一直低頭滑手機,安全更重要。

圖/TVBS

民眾:「我覺得很有用,經過這樣的提醒,大家就會稍微注意到,其實自己已經在過馬路了。」

這場景就在新北板橋縣民大道和府中路口,不少民眾聽到都會心一笑,認為會說話的小綠人,設計概念很不錯。
 

就是因為,民眾愛用手機,就連過馬路常常低頭只顧滑手機,意外事故隨之而來,對此,新北市交通局首創「小綠人」有聲號誌。

新北市政府交通局科長陳建成:「有委請警廣兩位主播,一個男生.一個女生,跟一個小朋友的聲音,透過這些溫馨提醒,讓路口的行人,能夠留意路口的狀況。」

就怕小綠人一直講話,會影響附近住戶,設計不只可以,調節音量,播放時段也能設定。

號誌:「天上的眼睛眨呀眨,媽媽的心呀魯冰花。」

其實,不只新北板橋,就連桃園龍潭,小綠人也有戲。
 

號誌:「過馬路,沒走黑白線,你母湯,母湯。」

圖/TVBS

宜蘭火車站前,也有小綠人會唱歌,毋湯毋湯的台語歌詞,讓人朗朗上口。

各縣市政府發揮巧思就是希望民眾,過馬路真的要注意周遭的狀況,毋湯再滑手機了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小綠人#馬路#滑手機#有聲號誌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0486

0.1436