回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 30
  • Oct
  • 2020

爸聯絡簿畫《灌籃高手》整支球隊 網狂讚:高手在民間

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/30 21:43
一名父親將《灌籃高手》經典角色畫進聯絡簿。(圖/翻攝自爆廢1公社) 爸聯絡簿畫《灌籃高手》整支球隊 網狂讚:高手在民間
一名父親將《灌籃高手》經典角色畫進聯絡簿。(圖/翻攝自爆廢1公社)

學生的聯絡簿除了登記孩子在學校的課程與成績外,也提供家長教師之間溝通的管道,日前有一名爸爸在幫孩子簽聯絡簿時,竟然把知名動漫《灌籃高手》中整支「湘北籃球隊」全隊畫進聯絡簿中,絕妙筆觸把每個角色畫得栩栩如生,網友看了都直呼「高手在民間!」

這名爸爸把「湘北籃球隊」全畫入聯絡簿。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 
原PO在臉書社團「爆廢1公社」分享一組照片,畫面中只見孩子的聯絡簿親師留言板上,畫滿《灌籃高手》裡湘北籃球隊經典角色,雖然僅有一個顏色,但畫風相當精緻,呈現出劇中角色的青春熱血,原PO也高喊「我終於把湘北籃球隊簽完了,超自虐的畫風阿」。

這名爸爸的超強畫技,吸引上萬網友關注。(圖/翻攝自爆廢1公社)

貼文曝光後,吸引上萬網友關注點讚,紛紛留言「高手在民間」、「有想過老師的感受嗎」、「女兒說我也想要,你不要搞垮我們家長啊」、「老師一定每天超期待簽聯絡簿」、「太厲害啦,好有才的爸爸」、「只有我在找簽名嗎」、「老師超淡定」,還有眼尖網友發現,教師每天都會在「表現良好」的格子內打勾,但這名父親卻每天都顧著畫畫沒簽名,「這個良好根本是勾給爸爸的吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/30 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!