回到網頁上方

語推組織及瀕危語言計畫培力工作坊 加強族語復振力度提升專業量能


發佈時間:2020/10/30 09:00
 語推組織及瀕危語言計畫培力工作坊 加強族語復振力度提升專業量能
原住民族委員會於109年10月28日至29日,辦理109年度原住民族語言推動組織曁瀕危語言復振計畫培力工作坊,展開師徒制傳習師及學習員經驗交流。
原民會主委夷將・拔路兒 Icyang.Parod在座談會座談時表示:原住民族語言發展法推動10年都無法順利完成立法,蔡總統在105年代表政府向原住民族道歉時,特別說到要儘速完成原住民族語言發展法的立法工作,短短1年的時間,就在106年6月14日公告「原住民族語言發展法」,本會因而有更多的預算推動語言政策,在107年開始推動瀕危語言復振計畫。
在傳習師與學習員2年多努力執行「瀕危語言復振-師徒制計畫」之下,瀕危語言已有2位學習員通過高級認證,23位學習員通過中高級認證,未來這些學習員都會是扮演語言傳承工作的種子,一起為原住民族語言的傳承努力,讓族語全面性的成長,加快腳步脫離瀕危。
 

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!