回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

鐵道局訂53便當 店家外送到場遭「棄單」

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/10/27 11:47

已經打了電話確認,卻還是遭到棄單!宜蘭一間燒臘餐廳,日前接了鐵道局的訂單,說好26日送過去,而當天早上店家也打電話去再三確認,鐵道局最後表示要訂購53個便當,不過老闆到了現場,對方卻說有打去取消,不認帳直接棄單,讓老闆簡直是氣炸了,事後鐵道局表示,當天是為了消防演練要訂購午餐便當,但因為溝通上有誤會,才會不小心重覆向兩家訂便當,已經向店家道歉,也賠償4000元。

圖/TVBS

 
便當店老闆越說越生氣,明明已經再三確認,還外送到場,卻遭到棄單。

遭棄單店家:「已經東西到你那裡了,你才跟我們講說,跟我們送貨的人員說,啊,你有打電話來說你要取消,問題是我們小姐都沒有接到電話。」

便當店裡,老闆熟練的拿起菜刀剁肉裝盤,相當忙碌,為了這訂單26日更是凌晨3點多就起床備料,卻遭到宜蘭鐵道局,棄單了53個便當。

圖/TVBS

原來宜蘭鐵道局,上個星期跟燒臘餐廳訂了70個招牌便當,26日當天,老闆早上再三跟打去確認,對方也說先保留,一直到了10點左右,鐵道局人員又打來說確定要訂53個,於是店家趕緊做了便當送過去,但到了現場鐵道局卻不認帳。

鐵道局主任工程司夏恒仁:「因為我們便當的額度是80塊錢,超過80元我們這邊可能,就沒辦法訂這個便當,所以當時詢問之後,我們也有去找了別家,可能沒有跟店家講清楚,是我們在口頭上疏忽的地方,感到非常的抱歉。」
 

圖/TVBS

90度鞠躬道歉,鐵道局方面表示,當天中午是鐵道局的消防演練,需要訂便當,不過因為內部作業跟溝通上有誤會,才會有向兩家重覆訂便當的情形,坦承疏失也已經向店家道歉,賠償4000元。

只是便當都已經做出來了,也有時間效期,不能就這樣擺著,最後店家也只好PO上網,請民眾免費吃,不少網友看到PO文後,都跑來買便當,幫助店家減少虧損。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!