回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2020

食物銀行當自家廚房! 要求客製化「只要菜」

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

時間圖示2020/10/19 19:10

高雄有食物銀行志工遇到了奇葩,一名女子先打電話訂餐,要兩個便當,指定一個要白飯,一個只要菜,志工回覆不能客製化,不然就請付120元,或者等過了晚上八點,可以在愛心冰箱免費取便當,對方卻回誰喜歡吃冷的,讓志工很傻眼。

圖/TVBS

 
身型豐腴的女子,騎車來到食物銀行外,等著領便當,她這一天跑了三趟,出發前當天中午就先打電話給志工,說晚上要拿兩個便當,還要客製化。

食物銀行志工陳小姐:「一個要有飯一個要沒有飯,我說喔那總共要120元,如果你要點餐我們對面有自助餐你錢給他。」

圖/TVBS

志工回她,沒辦法點菜,菜色飯量一律統一,你這樣照行情要120,不然就晚上八點過後來,當天沒發完的便當放進愛心冰箱,自由拿取,對方聽了氣噗噗,說不想吃冷飯。

食物銀行志工陳小姐:「她說可是放冰箱就冷了就不好吃了,我說當你肚子餓的時候,放冰箱你再怎麼餓你還是會吃。」

女子由其他物資站轉介過來,沒相關弱勢證明,食物銀行志工認為她真的有需要,沒拒絕給她物資,但卻開口要客製化,楠梓這間食物銀行,便當菜色豐富,四菜兩主餐,各界捐贈的食材,志工每日烹煮,這麼澎湃還有人要挑,另外這位婦人,不到一星期又出現,志工看到她直覺是,物資不是剛領沒幾天,婦人卻說我家五口人,都很會吃。
 

圖/TVBS

食物銀行志工陳小姐:「她說她們很會吃,我說這我可以體諒,可是問題是她事後讓我發現,其實她長期她是有設很多帳號,在各大愛心社團要東西,賣的話一包像這樣子的話50元。」

據了解婦人領養已過世哥哥的三名子女,姪子都領有身障證明,卻被志工發現,她領物資私下轉賣。

其他食物銀行志工:「(附近)早餐店的人會來反應,說把那個東西丟在他們那裡,或者是說丟到那個樹叢下。」

苓雅區這間食物銀行,也曾被發現,有民眾領了伙食,口味不喜歡,竟然把東西扔了,浪費食物,糟蹋別人的愛心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/19 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!